Айс
389.86 435.32 6.12

Онколог рассказал об опасных изменениях родинок

Онколог рассказал об опасных изменениях родинокИллюстративное фото © Depositphotos

Онколог-хирург Михаил Мяснянкин рассказал, при каких изменениях в структуре родинок человеку следует обратиться к специалисту, сообщают "ИЗВЕСТИЯ".

Так, регулярные визиты к врачу рекомендованы тем, у кого есть проблемы с целостностью кожного покрова, а также людям с генетической предрасположенностью к онкологии.

«Те люди, которые любят много загорать, те, у кого есть в анамнезе ожоги, облезание кожи, также те пациенты, у которых есть родственники с раком кожи или меланомой, должны раз в год показываться специалистам», — рассказал он в беседе с 5-tv.ru.

Также следует следить за размерами родинок — они не должны быть более 5 мм, а также за их цветом. В случае если новообразование со временем начинает чернеть, то следует немедленно обратиться к специалисту. Особое внимание необходимо уделять родинкам на спине, так как их чаще всего травмируют, а кожа на спине легко обгорает.

Мяснянкин подчеркнул, что самостоятельно пытаться избавиться от родинок категорически запрещено, так как это может привести к опасным последствиям.

«Бывает так, что пациенты пытаются вывести различными препаратами такие висящие образования кожи, как папиллома. Им это не удается. Это может быть даже опасней, может простимулировать злокачественный процесс в родинке, потому что она изначально, например, не была папилломой, и мазать ее ни в коем случае нельзя», — отметил он.

Также раз в год показываться специалисту необходимо рыжим и светлокожим пациентам, а также тем, кто легко обгорает на солнце, так как у них высокий риск образования из существующих родинок таких образований, как меланома.

1 сентября сообщалось, что усилить защиту организма от онкологических заболеваний могут чеснок, бразильский орех и брокколи.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Поломка иммунитета. Что такое лимфома и как ее вовремя распознать?

16:40

Мясников рассказал, как "отсрочить смерть"

11:33

Болезни роста. Как по внешности вычислить риск рака и инсульта

12:38

Коронавирус: Как распознать кавасаки-подобный синдром?

10:53

Врачи раскрыли, как опознать рак легких по состоянию пальцев

09:53

"Лечение" депрессии алкоголем признали вдвойне опасным

09:45
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!