427.91 506.9 5.6

Семья погибшей Лизы Пылаевой обратилась к Президенту Казахстана



Леонарда Рыжакова - бабушка Лизы Пылаевой, погибшей 12 мая 2019 года при невыясненных обстоятельствах, отправила Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву видеообращение, в котором от имени семьи просит главу государства вмешаться и помочь добиться правосудия, объективного и честного расследования смерти внучки, сообщает zakon.kz.

По словам Леонарды Рыжаковой, есть много версий и предположений, следствие отрабатывает их, родные Лизы по возможности помогают расследованию. Но бывший зять, отец Лизы - Александр Пылаев вместе со своей матерью Аллой Пылаевой развернули настоящую информационную войну, травлю в соцсетях и СМИ и обвиняют семью мамы Лизы в ее убийстве.

Также Леонарда Рыжакова заявила, что следователи находятся под серьезным давлением и досудебное расследование затянулось уже на полтора года.

В связи с этим тяжелобольная бабушка просит у Президента защиты от преследований и честного открытого правосудия - расследования дела в соответствии с законом о презумпции невиновности и помочь прекратить давление на правоохранительные органы со стороны Александра Пылаева, в отношении которого прокуратурой Алматы возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Предлагаем вашему вниманию полный текст видеообращения.

Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич, господин Президент! Я бабушка Лизы Пылаевой - Леонарда Рыжакова. Я обращаюсь к вам и как бабушка, и как простой человек, гражданка Республики Казахстан. Мне непросто это говорить. Я тяжело болею. Но я написала обращение к Вам. Вот, оно.

Весь год, прошедший со дня смерти моей внучки Лизы, я молчала, надеясь на правосудие - на объективное беспристрастное расследование ее гибели. К сожалению, то, что сейчас происходит вокруг этой трагедии, вынуждает обратиться к Вам. Вы - наша последняя надежда! Мы просим Вашего вмешательства и помощи!!

Лиза погибла 12 мая 2019 года при невыясненных обстоятельствах. Есть много версий и предположений. Следствие занимается ими, последовательно отрабатывает и проверяет их. Наша семья - семья мамы Лизы старается помогать расследованию во всем.

Но одновременно, бывший зять, отец Лизы - Александр Пылаев вместе со своей матерью Аллой Пылаевой, развернули настоящую информационную войну, травлю в соцсетях и СМИ. Они не гнушаются ничем. Больше года поток лжи, бездоказательных обвинений и просто грязи льются на нашу семью. Выдвигают версии, где нашу семью практически обвиняют в убийстве... Ни одна из этих версий так и не нашла у следствия подтверждения. Но кампания травли не прекращается. За год Александром Пылаевым написано более 500 жалоб в правоохранительные органы.

Следователи находятся под серьезным давлением. И хотя клеветнические заявления Пылаевых - каждое из них - опровергаются документами и фактами, Но все равно наша семья, наши старшие дети страдают от ненависти и клеветы. Потоком жалоб и недоказанных обвинений от Александра Пылаева сознательно затягивается досудебное расследование, которое, в результате, идёт уже полтора года.

Такое впечатление, что правда не на стороне тех, кто помогает следствию и ждет правосудия, а у тех, кто громче кричит.

Доказательств причастности нашей семьи к гибели Лизы нет. За полтора года нет ни одной улики, которая позволяла бы обвинять нас! Лиза была нашей любимой девочкой. И страшно даже подумать, как и в чьей голове могли зародиться черные мысли, что кто-то хотел ей зла.

Я, моя дочь Марина Рыжакова, мой муж Сергей Рыжаков, заслуженный человек, ветеран войны в Афганистане, просим у Вас защиты от преследований и честного открытого правосудия - расследования дела в соответствии с законом о презумпции невиновности!

Мы открыты и готовы помогать следствию во всем. Но просим прекратить давление на правоохранительные органы со стороны Александра Пылаева, в отношении которого сейчас прокуратурой Алматы возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере.

И который в развязанной им и его матерью Аллой Пылаевой травле руководствуется явно не поиском правды, а мотивами мести и ненависти.

Пожалуйста, господин Президент, данной Вам властью, помогите нам добиться правосудия, объективного и честного расследования!

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Мужчина пытался спрыгнуть с моста после ухода жены в Усть-Каменогорске

17:28

"Пацаны из Жаркента": видео с оружием и пачками денег заинтересовало полицию

14:45

Стрельба на улице в Уральске попала на видео

12:40
Азпп
Наверх