Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Почти 2 тыс. граждан России воюют на стороне боевиков ИГ

Почти 2 тыс. граждан России воюют на стороне боевиков ИГ

Почти две тысячи российских граждан воюют на стороне боевиков террористической организации «Исламское государство», сообщил первый заместитель директора ФСБ РФ генерал армии Сергей Смирнов. Также в рядах боевиков насчитывается около 300 граждан Таджикистана, сообщает РИА Новости.

«Мы достаточно информированы о присутствии граждан ШОС в "Исламском государстве". По нашим данным, от РФ в рядах боевиков могут находиться 1,7 тысячи граждан, имеем информацию о 300 гражданах Таджикистана в рядах "ИГ". Это только то, что мы знаем», - сказал Смирнов.
По его словам, ИГ расширяет зону своего влияния: террористическая организация начинает внедряться в другие террористические образования, в том числе действующие на территории России.

«Опасность "ИГ" состоит и в том, что они начинают внедряться в другие террористические организации. Они проявляют интерес к террористической организации "Имарат Кавказ". Некоторые полевые командиры "Имарат Кавказа" присягнули на верность "ИГ"», - заявил Смирнов.

Группировка «Исламское государство» насчитывает около 30 тысяч боевиков, такие данные оглашает ЦРУ. ИГ провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится его расширить. Боевики ИГ регулярно казнят заложников и предполагаемых шпионов Сирии, Израиля, Египта. В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории страны.

Источник: ТВ "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх