Шыгыс

427.91 506.9 5.6

Новую технологию для казахстанского пищепрома разработали ученые

Новую технологию для казахстанского пищепрома разработали ученые
Иллюстративное фото © inform.kz

Новую технологию получения сиропа с содержанием фруктозы не менее 90% разработали казахстанские ученые. Такой сироп дает возможность расширить ассортимент выпускаемой отечественными крахмалопаточными предприятиями продукции и уменьшить импортозависимость в сахаристых продуктах, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу НАО «Национальный аграрный научно-образовательный центр».

Впервые в Казахстане учеными дочерней организации НАО «Национальный аграрный научно-образовательный центр» - столичного филиала ТОО «Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности» был проведен ряд экспериментов по хроматографическому разделению ГФС-42 отечественного производства для получения сиропа с содержанием фруктозы не менее 90%.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Зараженные коронавирусом казахстанцы прилетели из-за рубежа в Алматы, Нур-Султан и Шымкент

09:27

Посетители караоке-бара выпрыгивали со второго этажа, убегая от полицейских в Нур-Султане

09:13

Экибастузские пожарные сконструировали мини-трактор из подручных материалов

10:26
Азпп
Наверх