Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Назарбаев рассказал, когда он сможет быть спокойным за страну

Назарбаев рассказал, когда он сможет быть спокойным за страну

Для этого, по мнению президента, средний класс должен дорасти до 50 процентов.

Стабильность в государстве сохраняется, если как минимум 50% населения составляет так называемый средний класс, считает президент Казахстана, председатель партии «Нур Отан» Нурсултан Назарбаев, передает ИА "Новости-Казахстан".

Он отметил, что человек среднего класса - это тот, который «имеет достаточную работу, имеет дом, семью, средство передвижения, может хорошо отдыхать, хорошо учить детей и так далее».

«То есть человек зажиточный, имеющий собственность, человеку есть что терять, ему хаос не нужен. Вот этот средний класс будет основой государства, которая не даст ему на повороте резко повернуть телегу, чтобы она повернулась. И этот средний класс будет давить на власть, чтобы она демократизировала, сделала либеральной страну», - сказал Назарбаев на форуме молодежи «С Лидером нации - к новым победам!».

«Этого среднего класса должно быть как минимум 50%, а у нас пока 25-30%. Вот к чему я стремлюсь, тогда можно быть спокойным за страну. Когда население само наведет порядок, само потребует, что необходимо, захочет спокойствия, само захочет стабильности», - пояснил глава государства.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Павлодаре начались массовые «старты» по тонкому льду

14:31

Внутри звезд допустили существование жизни

09:10

Автомобилистов без знака «Ш» в Актобе ждут штрафы

09:24

В Казахстане вырастут пенсии и штрафы

12:04

Когда скорая помощь начнет брать трубку, рассказали в Актобе

14:45

Два пассажирских автобуса съехали в кювет в ВКО

14:34
Азпп
Наверх