427.91 506.9 5.6

Около 100 тысяч казахстанцев получат до 80% субсидий на оплату аренды за жилье

Около 100 тысяч казахстанцев получат до 80% субсидий на оплату аренды за жильеИллюстративное фото © Sputnik / Абзал Калиев

В Казахстане через программу "Нурлы жер" планируют субсидировать арендную плату в частном жилом фонде, передает Sputnik Казахстан.

По словам министра индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Бейбута Атамкулова, подобной поддержкой будут охвачены около 100 тысяч граждан.
"Для ускоренного решения жилищных вопросов очередников предлагаем предусмотреть в программе "Нурлы жер" механизм субсидирования арендной платы в частном жилищном фонде в размере до 80% от арендной платы", – сообщил министр.

Атамкулов отметил, что для реализации проекта планируют перенаправить средства, предусмотренные программой "Нурлы жер" на строительство арендного жилья: это около 90 миллиардов тенге (214 миллионов долларов).

Реализацией программы займется "Отбасы банк".

Первого сентября президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в послании заявил, что средства для строительства арендного жилья следует направлять и на субсидирование арендной платы, чтобы оперативнее решать жилищные проблемы граждан.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Зарплату преподавателей казахстанских вузов озвучили в МОН

17:50

Порядок выдачи микрокредитов изменили в Казахстане

14:23

Названы имена лучших педагогов Казахстана 2020 года

13:02

В Казахстане конкретизировали работу СЭС при внеплановой проверке объектов бизнеса

09:17

Названы семь "глупых" ошибок при сезонной смене шин

17:50

Выпускники будут отрабатывать свой грант три года

16:34
Азпп
Наверх