Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Рабочие на российском космодроме возобновили голодовку

Рабочие на российском космодроме возобновили голодовку

Строители космодрома Восточный в Амурской области вновь начали голодовку. Об этом сообщил «Говорит Москва» строитель Евгений. Его фамилия не называется.

«Началась голодовка в 12 часов по местному времени [6:00 мск]. На обед мы уже никуда не ездили. Ждем, пока выплатят зарплату в полном объеме. Есть здесь люди, которые не получали в декабре, январе и марте. Я конкретно не получал за январь, февраль и март», — рассказал рабочий. По его словам, в голодовке принимают участие 35 человек. Всего в настоящий момент выплат ждут около 60 человек.

Исполняющий обязанности руководителя «Дальспецстроя» Юрий Волкодав пообещал рабочим, что долги будут погашены до 10 апреля.

6 апреля после визита на строящийся космодром вице-премьера России Дмитрия Рогозина СКР возбудил уголовное дело по факту длительной задержки зарплаты, фигурантом которого стал гендиректор ООО «Стройиндустрия-С» Сергей Терентьев.

4 апреля 26 рабочих компании «Стройиндустрия-С» объявили голодовку с требованием погасить долги по зарплате, а около сотни их коллег устроили забастовку. В тот же день после разговора строителей с Рогозиным голодовка была прекращена.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Пакистане разбился пассажирский лайнер

09:21

Ангела Меркель призвала к запрету паранджи

09:27

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку из-за скандала

09:25

Орбитальная станция TGO сфотографировала Фобос

14:00

Коалиция США нанесла удары по госпиталю в Мосуле

09:20

Ученые: треть белых медведей вымрут через 35 лет из-за таяния льда

13:59
Азпп
Наверх