Айс
427.91 506.9 5.6

Вагнер Лав и судьи тащат «Кайрат», «Астана» продолжает тормозить, «Тоболу» о чемпионстве не стоит и мечтать. Итоги седьмого тура КПЛ-2020

Вагнер Лав и судьи тащат «Кайрат», «Астана» продолжает тормозить, «Тоболу» о чемпионстве не стоит и мечтать. Итоги седьмого тура КПЛ-2020
Фото: www.pflk.kz

Алматинский «Кайрат» разобрался с шымкентским «Ордабасы», «Астана» сыграла вничью с «Таразом», костанайский «Тобол» проиграл кызылординскому «Кайсару» — в матчах седьмого тура Премьер-Лиги.

Премьер-Лига
7 тур

29 августа

«Кайсар» — «Тобол» 2:1 (1:0)
Голы: Режиналдо 20 (1:0), Малый 63 (1:1), Тагыберген 76 (2:1)


После победы над «Астаной» в матче «Кайсар» — «Тобол» фаворитами явно считались костанайцы, они собственно и начали поединок неплохо, однако пропустили и долго приходили в себя, сравняли в итоге во второй половине, пытались выйти вперед и тут Асхат Тагыберген дальним ударом в «девятку» просто их сломал. В итоге победа «волков», на которую мало кто рассчитывал, но может это хороший знак перед их выступлением в Лиге Европы, а «Тоболу» пора забыть про чемпионство, оно останется только на словах заинтересованных лиц.

«Окжетпес» — «Шахтер» 1:1 (0:1)
Голы: Баа 27 (0:1), Обрадович 87 (1:1)


Несмотря на то, что в матче «Окжетпес» — «Шахтер» победа больше была нужна кокшетаусцам, ближе к ней были карагандинцы, они открыли счет в первой половине и были близки к тому, чтобы взять три очка, но Марко Обрадович сумел забить после углового, в итоге — ничья. Тут стоит обратить внимание и на работу судейской бригады во главе с Рустамом Омаровым из Алматы, во второй половине не назначившей явный пенальти в ворота Давида Юрченко после игры рукой в своей штрафной, впрочем, такие моменты в поединках «горняков» будут и дальше, как и просто странные матчи, ведь профанов в руководстве кому-то очень нужна сохранить, а это можно сделать только хорошими результатами.

30 августа

«Ордабасы» — «Кайрат» 1:3 (1:3)
Голы: Вагнер Лав 17 (0:1), Вагнер Лав 22 (0:2), Жоао Пауло 34 (1:2), Аймбетов 40 (1:3)


Казалось бы, после вылета из Лиги Европы шымкентский «Ордабасы» должен был показать себя в игре с алматинским «Кайратом», однако этого не произошло, более того, именно их пассивные действия на протяжении всего поединка стали залогом успеха соперника наравне с потрясающими действиями Вагнера Лава, который дважды забил и ассистировал. Теперь «Кайрат» может чувствовать себя уверенно в турнирной таблице, а вот «Ордабасы» стоит задуматься над позицией главного тренера, Кахабер Цхададзе явно не оправдывает ожиданий. Впрочем, и претензии грузинского наставника к судьям сегодняшнего противостояния во главе с Тимуром Кумашевым из Нур-Султана выглядят обоснованными, пенальти в ворота алматинцев при счете 1:3 был бесспорным.

«Астана» — «Тараз» 1:1 (1:0)
Голы: Барсегян 4 (1:0), Тони Сильва 48 (1:1)


Желания победить «Тараз» у действующего чемпиона было много, однако сделать это не удалось. Уже на четвертой минуте забил Тигран Барсегян, а на старте второго тайма отметился Тони Сильва, столичный коллектив давил как мог, но больше никто вобще не отметился. Эту игру в клубе должны разбирать отдельно, как и в матче с «Тоболом» в моменте с голом ошибку допустил Евгений Постников, от которого, похоже пора избавляться, да и Пол Эшуорт на посту наставника не убедил, однако, если действительно рассматриваются такие кандидаты как Стойчо Младенов, Николай Костов и Андрей Карпович, то его стоит и оставить, толка от них будет не больше без помощи сверху. А пока что, отрыв от «Кайрата» увеличился еще больше.

«Кызыл-Жар СК» — «Каспий» 1:0 (1:0)
Гол: Драченко 6 (1:0)


В этой игре аутсайдеров турнира должен был выиграть петропавловский коллектив. Почему? Это надо спросить у судьи Асхата Абданбаева из Тараза, его решения в ряде эпизодов были крайне странными, как собственно и неназначенный пенальти в ворота Мирослава Лобанцева после игры рукой Уроша Делича в своей штрафной ближе к концовке. В целом повернуться все могло как угодно, однако вопросов достаточно много именно к арбитрам, и не только этого поединка.

Источник: Sports.kz

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Нежелание бойцов UFC драться с чеченцем Чимаевым объяснили

10:59

Новая сенсация на "Ролан Гаррос": ее автор - казахстанский теннисист Бублик

11:20

Хабиб вырубил Гэтжи и защитил титул чемпиона UFC

09:17

Чемпионат Казахстана по боксу пройдет в Шымкенте

11:19

«Именно после боя». Головкин разрушает карьеру боксерам

12:01

Нурмагомедов рассказал о планах после завершения бойцовской карьеры

10:48
Азпп
Наверх