Подпишись на новости Times kz!
Айс
USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Игрой футболистов «Актобе» недоволен аким Актюбинской области

Игрой футболистов «Актобе» недоволен аким Актюбинской области

Архимед Мухамбетов, озадачив клуб, признал, что базу для команды построить не смогут из-за финансовых проблем.

7 апреля в здании областного акимата прошла встреча акима Актюбинской области Архимеда Мухамбетова с футболистами команды «Актобе».

«Сегодня я решил собрать профессиональный футбольный клуб «Актобе», - начал аким области Архимед Мухамбетов. – Сезон стартовал, прошло уже 5 туров. Результаты, которые команда показывает, меня не устраивают, как руководителя региона. Были и объективные причины: состояние полей, старт чемпионата. В связи с тем, что не очень хорошая ситуация складывается, я решил всех вас собрать и официально поставить задачу на сезон. До конца первого этапа первого круга осталось 6 туров, если не ошибаюсь. И все оставшиеся соперники располагаются ниже в турнирной таблице. Их можно обыгрывать и набирать очки.

Главная задача, по итогам первого этапа – попасть в первую шестерку. И постараться быть в тройке. Конечно, важная цель для нас – достойное выступление в еврокубках. Мы в десятый раз выступим в европейском турнире. Пока говорить о выходе в группу рано. Все будет зависеть от жеребьевки и так далее.

В этом году команда омолодилась: средний возраст составляет 25 лет. В прошлом году средний возраст команды был 29 лет. Впервые в этом году привлекаются большое количество местных воспитанников. Но и без сильных легионеров не будет результата. Поэтому должен быть сплав молодости и опыта. Практически все финансовые вопросы по содержанию команды, участию в чемпионате и еврокубках решены.

Ваша задача играть, в первую очередь, для болельщиков. Об этом вы не должны забывать. У нас хорошие болельщики и высокая посещаемость матчей. Временно вы играете на другом стадионе. Из этого проблему делать не надо, так происходит ежегодно. Более 6-7 лет не только в нашем городе, но и в других команды играют на резервных полях. Тем более, что нынешний чемпионат стартовал намного раньше. В этом году придется подождать подольше. Меня информировали, что Центральный стадион не реконструировался 10 лет. В ближайшее время сделают новое поле. Большая работа будет проведена. На текущий год были большие планы по строительству базы для команды. Но пока мы их отложили из-за сложной финансовой ситуации, и не только в нашей стране».

Директор Центрального стадиона Кажымукан Демеуов отметил, что дренажную систему и газон заменят московские специалисты. Газонная трава поступит из Московской области. Полностью новое поле на Центральном стадионе должно быть готово к домашнему матчу с «Астаной», который пройдет 6 июня.

Иван Кувакин
фото автора
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Стали известны все участники 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА сезона 2016/17

11:23

СМИ Испании утверждают, что решение о присуждении «Золотого мяча» Криштиану Роналду уже принято

10:52

Видео-обзор матчей 2-го дня 6-го тура Лиги Чемпионов УЕФА 2016/17

11:24

Видео-обзор матчей 1-го дня 6-го тура Лиги Чемпионов УЕFА 2016/17

10:47

Футболистов во время матча закидали взрывающимися петардами

15:06
Азпп
Наверх