Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Риге семью из Казахстана взяли в заложники

В Риге семью из Казахстана взяли в заложники

Спецназ обезвредил группу, причастных к захвату казахстанской семьи.

По предварительным данным, подозреваемые — также граждане Казахстана — захватили соотечественников, чтобы потребовать выкуп с отца заложницы — недвижимость в Алматы, оцененную в 400 000 долларов США.

В начале марта в распоряжение Госполиции поступила информация о том, что организованная группа захватила в заложники казахскую семью, длительное время проживающую на территории Латвии. В числе заложников оказались отец, мать и двое детей — девочки 8 и 6 лет. Жертв удерживали в одной из квартир, однако точное место полиции пришлось устанавливать собственными силами.

За освобождение заложников преступники требовали с отца удерживаемой женщины перерегистрировать на другое имя недвижимость в Алматы, которая оценена в 400 000 долларов. Сами заложники ранее не были знакомы со своими похитителями.

Когда полиция установила, что жертв скрывают на квартире на ул. Дигнаяс (недвижимость принадлежит заложникам), было принято решение о проведении операции по освобождению.

На момент штурма в квартире находились заложники, а также двое членов организованной преступной группировки: граждане Казахстана 1985 и 1990 г.р. Подозреваемых задержали на месте, а их сообщников — казахов 1966 и 1968 г.р. — чуть позже.

На данный момент все задержанные находятся пол арестом. Следствие продолжается.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

«Крыше» нефтяного ОПГ в Актобе грозит 7 лет колонии

07:25

Полиция Жамбылской области задержала всех нарушителей Казахстанско-Киргизской границы, виновных в инциденте 13 августа

23:15
Азпп
Наверх