Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Убийство боксера в Шахтинске: детали конфликта раскрыли в полиции

Убийство боксера в Шахтинске: детали конфликта раскрыли в полиции
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Подозреваемого в убийстве боксера в Карагандинской области арестовали на два месяца, передает Tengrinews.kz.

Резонансное убийство молодого боксера, произошедшее в ночь на 20 августа в районе местного автовокзала, взбудоражило Шахтинск. Местные жители бурно обсуждают, что в момент нанесения смертельной раны возле автовокзала были не только погибший спортсмен и подозреваемый, но и еще десяток людей, которые якобы прибыли туда вместе с предполагаемым убийцей. Также в социальных сетях появились сообщения об участии в конфликте сына полицейского, который якобы уже избегал наказание за групповую драку.

В пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области прокомментировали данную информацию. В ведомстве подтвердили, что в конфликте участвовали родственники полицейских, которые на данный момент имеют статус свидетелей по делу.

"В ходе досудебного расследования установлены и задержаны все участники конфликта, произошедшего 20 июня 2020 года около 00:30 у здания автовокзала города Шахтинска. Действующие сотрудники полиции или других правоохранительных структур участие в конфликте не принимали. Среди участников конфликта имеются лица, чьи родственники работают в полиции. Действующий статус – свидетель, имеющий право на защиту", - пояснили в ведомстве, отметив, что окончательный статус участников конфликта будет определен по ходу расследования.

Также стало известно, что 22-летний подозреваемый мужчина арестован на два месяца согласно санкции Шахтинского городского суда.

"Уголовное дело находится на контроле у руководства МВД. Просим пользователей социальных сетей не распространять и не искажать известную им информацию, а также не распространять анкетные данные участников уголовного дела во избежание совершения незаконных актов", - добавили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Напомним, в ночь на 20 августа в Центральную больницу города Шахтинска с ножевым ранением был доставлен 24-летний житель города. Молодой человек был без сознания и, несмотря на все усилия врачей, скончался в больнице. Позже стало известно, что погибший молодой человек профессионально занимался боксом. По подозрению в его убийстве задержан 22-летний житель Шахтинска.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Девять банков находятся на стадии ликвидации в Казахстане

09:23

Ковидные надбавки получали «мёртвые души» в ВКО

08:45

Вымогал 30 млн тенге у предпринимателя: задержание члена ОПГ сняли на видео в ВКО

13:51
Азпп
Наверх