Шыгыс

419.69 510.89 5.63

Наезд на блокпост в Алматы: Дело передано в суд

Наезд на блокпост в Алматы: Дело передано в суд
Фото : Pоlisia.kz

Дело экс-полицейского Азата Азаматова, который в мае этого года наехал на блокпост в Алматинской области, передано в суд, передает zakon.kz.

Пресс-секретарь Алматинского областного суда Самат Авганов сообщил, что дело поступило в Карасайский районный суд 20 августа. Главное судебное разбирательство назначено на 7 сентября.

Напомним, 25 мая в Карасайском районе Алматинской области пьяный водитель наехал на блокпост. Сначала он наехал на бетонное ограждение, затем по инерции влетел в патрульную машину, в салоне которой находились двое сотрудников полиции. На месте скончались двое сотрудников полиции. Третьего полицейского врачам удалось спасти.

Водителем BMW оказался Азат Азаматов - бывший сотрудник полиции. До аварии он был уволен за халатное отношение к своим обязанностям.

По этому факту было начато досудебное расследование по статье "Убийство". Следствие вел Следственный департамент Министерства внутренних дел.

Затем в прокуратуре сообщили, что Азаматова будут судить по другой статье - "Нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Выяснилось, что при медицинском освидетельствовании у экс-полицейского установлена "средняя степень алкогольного опьянения".

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Атырауская учительница хранила труп в сарае: ее выдал дурной запах, которым она пропиталась

10:55

Имена победителей конкурса "Лучший преподаватель вуза-2020" назвали в МОН РК

09:01

Минздрав РК обновил данные по смертности от коронавируса

09:45
Азпп
Наверх