Подпишись на новости Times kz!
Базар

В России проведут молебны в поддержку импортозамещения

В России проведут молебны в поддержку импортозамещения

В московских храмах в середине апреля начнут читать молебны в помощь фермерам, а также для поддержки импортозамещения. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на зампреда Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Русской православной церкви Романа Богдосарова.

«Мы надеемся, что молебны помогут земледельцам, желающим мирно трудиться. Люди, работающие на земле, пытаются поднять наше российское сельское хозяйство, получить хороший урожай и, как следствие, поспособствовать процессу импортозамещения в стране», — сказал Богдосаров.

Как отметил священнослужитель, в нынешней экономической ситуации господдержка оказывается крупным аграрным компаниям, а фермеры чувствуют постоянное давление как со стороны региональных властей, так и со стороны производителей семян, повышающих цены.

По словам Богдосарова, после Пасхи (в этом году праздник приходится на 12 апреля — прим. «Ленты.ру») Синодальный отдел определит, в какие дни и с какой периодичностью будут проходить молебны. Он добавил, что сельские священники по дореволюционной традиции регулярно проводят богослужения для благополучного урожая.

В марте в одном из храмов Москвы по просьбе пострадавших от кризиса жителей столицы отслужили молебен о ниспослании Божьей помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся на грани банкротства.

В августе 2014 года, когда значительная часть России была охвачена природными пожарами, в московской церкви провели молебен о сохранении лесов. В августе 2013 года протоиерей Всеволод Чаплин созывал верующих помолиться об избавлении лесов Подмосковья от нашествия жука-короеда.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Умер актер Алексей Петренко

09:12

Порошенко увидел угрозу полномасштабной войны с Россией

09:15

NASA обнаружило три пригодные для жизни планеты

09:09

В сети представили карту самых опасных стран в мире

09:14
Азпп
Наверх