429.59 507.3 5.62

Компенсация погибшим медикам от КВИ: срок получения наследства исключили

Компенсация погибшим медикам от КВИ: срок получения наследства исключили
Фото : Zаkon.kz

В Казахстане исключили норму о сроке наследования для родственников медицинских работников, погибших при исполнении служебных обязанностей. Об этом сообщил официальный представитель министерства здравоохранения Багдат Коджахметов, передает zakon.kz.

Появилась информация, что семьям медиков, погибших от КВИ при исполнении служебных обязанностей, начали выплачивать по 10 млн тенге. Как правительству удалось обойти Гражданский кодекс, где прописан срок наследования шесть месяцев со дня смерти? - спросила журналист на брифинге в СЦК.
Отвечая на вопрос, официальный представитель Минздрава сообщил, что данная норма была исключена из Гражданского кодекса для того, чтобы максимально быстро обеспечить выплату компенсаций родственникам.

Для того, чтобы максимально быстро обеспечить выплату компенсаций родственникам погибших медработников, было принято решение убрать норму из приказа министра труда. Это было согласованное действие с министром здравоохранения. Эти компенсации выплачиваются родственнику, который эту заявку подал. Если же появятся другие родственники, претендующие на наследование, то эти разбирательства будут проходить в рамках законодательства Республики Казахстан, - отметил Багдат Коджахметов.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Вторая волна? Что происходит с коронавирусом в Казахстане

09:57

Заем при помощи чужого ИИН: как защититься от мошенников

13:18

Когда нужно декларировать наличность и дорожные чеки

17:54

Какую сумму нужно декларировать при пересечении границ Казахстана

12:38

15 млрд тенге потребуется на выборы в Мажилис и маслихаты

16:35

Как менялась минимальная зарплата в сравнении с курсом тенге в Казахстане

15:11
Азпп
Наверх