426.32 496.41 5.5

Опубликованы требования к казахстанским студентам для учебы за рубежом

Опубликованы требования к казахстанским студентам для учебы за рубежом
Иллюстративное фото © elements.envato.com

В Министерстве иностранных дел Казахстана предоставили список требований к казахстанским студентам для обучения за рубежом, передает Tengrinews.kz.

По вопросам обучения студентов за рубежом был создан оперативный штаб МИД. Как сообщили в ведомстве, туда поступило множество звонков и обращений от студентов и их родителей. Сотрудники штаба собирают информацию и запросы, обрабатывают их и обратно отправляют заявителям.
"Нашими дипломатами за рубежом установлена связь с каждым университетом и министерствами образования в странах своего нахождения. Нами выясняются предлагаемый формат обучения, правила заезда-выезда в ту или иную страну и другие вопросы, касающиеся обучения иностранных студентов. В этой связи штабом подготовлена информационная таблица по требованиям зарубежных учебных заведений для наших студентов за рубежом", - сообщили во внешнеполитическом ведомстве.
С данной таблицей, которая будет периодически обновляться в онлайн-режиме, можно ознакомиться здесь.

"Для более эффективного взаимодействия нами определен следующий алгоритм действий: обращение - сбор информации - контакт с зарубежными учебными заведениями/министерствами образования - контакт с посольствами иностранных государств - информирование заявителя", - добавили в МИД.

В случае возникновения дополнительных вопросов студентов и их родителей просят обращаться в оперативный штаб по следующим контактам горячей линии: +7 (7172) 72-00-46, 72-00-47, 72-05-49, электронная почта: covid19@mfa.kz.

Казахстанские студенты также могут подать онлайн-заявку на рассмотрение своего вопроса по следующей ссылке: https://rb.gy/etjeox.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Сколько пар развелись за время пандемии в Казахстане

12:38

Профсоюз журналистов создан в Казахстане

14:34

Какое вознаграждение получили топ-менеджеры казахстанских банков?

12:29

Сельских акимов в Казахстане начнут выбирать с 2021 года

17:03

Эксперт объяснил, как закрыть кредитную карту, чтобы не остаться должным

09:54

Российская вакцина от коронавируса: можно ли ей доверять?

09:10
Азпп
Наверх