Айс
427.91 506.9 5.6

Чемпионат Казахстана по футболу: 11 претендентов на титул

Чемпионат Казахстана по футболу: 11 претендентов на титул
Фото: Shutterstock

18 августа повторно возобновилось футбольное первенство страны среди команд высшего дивизиона, теперь его участникам придется играть безостановочно.

«Кайрат»: команда «в отрыв»

Пока «Астана» и «Тобол» пропускали очную встречу 4-го тура, их главный конкурент в борьбе за чемпионский титул «Кайрат» ожидаемо легко разобрался с «Каспием», обыграв актаусцев со счетом 3:0.

Сейчас алматинцы опережают костанайский и столичный клубы на пять очков, правда, «кайратовцы» провели на два мяча больше. Что касается перенесенной игры между «Астаной» и «Тоболом», то она состоится 25 августа.

В дело вступает чемпион

Уже в ближайшую пятницу, 21 августа, двумя матчами стартует 5-й тур казахстанского первенства. Свою первую с марта игру в чемпионате Казахстана проведет «Астана».

«Ордабасы» — «Каспий»

21 августа

17:00

Открывает программу тура встреча команд с совершенно разными турнирными амбициями. «Ордабасы», которому вскоре предстоит участие в квалификации Лиги Европы, постарается малыми силами разобраться с одним из главных претендентов на вылет из класса сильнейших. Шымкентцы вряд ли допустят те же ошибки, что они совершили в матче с «Жетысу», и сразу же обозначат претензии на победу, которая позволит дружине Кахабера Цхададзе как минимум на сутки выйти на чистое второе место в турнирной таблице.

«Кайрат» — «Тобол»

21 августа

19:00

Вне всяких сомнений, центральное противостояние 5-го тура. Коллективу Григория Бабаяна придется очень нелегко в матче с лидером первенства, причем сразу по нескольким причинам.

Во-первых, «Кайрат», пусть и при пустых трибунах, будет принимать костанайцев на поле родного стадиона, на котором ему прекрасно известна каждая кочка.

Во-вторых, и это, пожалуй, главное, «желто-черные» уже провели один матч после долгого перерыва и смогли прочувствовать соревновательный режим, которого так недостает сейчас «Тоболу». Учитывая, что сезон-2020 пройдет по усеченной программе, можно утверждать, что эта игра способна серьезно повлиять на итоговое распределение мест в чемпионате.

«Астана» — «Окжетпес»

22 августа

16:00

Сильнейший клуб страны шести последних лет тоже уже обрел игровую практику, правда, не самым удачным образом, уступив 3:6 в Бресте местному «Динамо» в первом раунде квалификации Лиги чемпионов и вылетев из главного еврокубка.

И сейчас «Астане» под горячую руку попадется «Окжетпес», который не набрал пока ни одного очка в национальном первенстве и находится на самом дне таблицы. Фаворит в этом противостоянии очевиден.

«Кайсар» — «Жетысу»

22 августа

18:00

После матчей предыдущего тура соперники находятся в разном психологическом состоянии. «Кайсар» набрал три очка в равной битве с крепким «Шахтером», а «Жетысу» растранжирил преимущество в два гола и не смог набрать хотя бы один балл в сражении с «Ордабасы». Сможет ли Дмитрий Огай настроить свою команду на игру с «горняками»? Если да, то нас ждет очень увлекательное зрелище.

«Кызыл-Жар СК» — «Шахтер»

22 августа

20:00

Последним в расписании 5-го тура значится матч между командами из Петропавловска и Караганды. «Шахтеру» нужно как-то реабилитироваться за совершенно блеклую и унылую игру против «Кайсара».

«Кызыл-Жар» будет рад любому исходу, кроме поражения, что и предопределит сценарий встречи: «горняки» будут действовать первым номером и все время атаковать, а северяне сосредоточатся на охране собственных рубежей, но при первой же возможности постараются ужалить карагандинцев кинжальной контратакой.

Источник: Nur.kz

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Барыс» в овертайме победил «Ак Барс» в Казани

09:07

Американский боец победил "Корейского зомби" в главном поединке турнира UFC

13:16

«Челси» заявил на сезон завершившего карьеру Петра Чеха

12:31

"Барыс" одолел СКА по буллитам

11:31

«Именно после боя». Головкин разрушает карьеру боксерам

12:01

Неудача на выезде. «Астана» проиграла УНИКСу в матче ВТБ

10:37
Азпп
Наверх