Подпишись на новости Times kz!
Базар

328.95 386.38 5.27

Медики раскрыли состав «Доширака»

Медики раскрыли состав «Доширака»

Американские медики обнародовали результаты исследования состава лапши быстрого приготовления. В качестве подопытного выступила лапша-рамен.

Как сообщает Yahoo Health, в 2014 году ученые уже опубликовали свое мнение о лапше, заявив, что ее систематическое употребление приводит к кардиометаболическому риску, вплоть до потенциального инсульта. Годом ранее в Интернете появилось «вирусное» видео, в котором экспериментаторы ухитрились снять желудок человека, на протяжении двух часов пытающийся переварить рамен. «Если честно, длительное употребление этой штуки не может не привести к проблемам с сердцем и желудком», – цитирует портал доктора медицины Джереми Файна.



Джереми Файн стал одним из инициаторов исследования состава лапши быстрого приготовления. По словам медиков, она содержит пропиленгликоль – жидкость для сохранения текстуры лапши, используемая также в табачной промышленности и производстве антифриза. Второе вещество – антиоксидант трет-бутилгидрохинон, сохраняющий заправку лапши. Он также используется в парфюмерии, при выпуске лаков и смол. Кроме того, в упаковке лапши содержится ароматизированная добавка моносодиум глутамат (он же усилитель вкуса в форме белых кристалликов, в изобилии продающийся в том числе и на российских рынках), натрий и отвердитель бисфенол А. По словам медиков, последний присутствует в самой таре – тарелке для лапши.

Источник: Naked Science
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстан победил Стати в попытке отложить рассмотрение мошенничества в суде в Англии

11:46

Центр по примирению: армия Сирии завершает освобождение района Ярмук в Дамаске

09:18

На сберкнижке бездомной обнаружили более миллиона долларов

09:51

Украинские силовики заявили о планах "затянуть петлю" вокруг Донецка

09:33

Чеченских полицейских застали за необычным делом перед ифтаром

11:56

CNN: в учебных заведениях США за 9 лет стреляли в 57 раз чаще, чем в остальных странах G7

09:49
Азпп
Наверх