Айс
427.91 506.9 5.6

Итальянский клуб вынужденно расстался с Сабиной Алтынбековой и начал суд на 260 миллионов евро

Итальянский клуб вынужденно расстался с Сабиной Алтынбековой и начал суд на 260 миллионов евро
Фото: Instagram Сабины Алтынбековой©

Итальянская "Волалта Казерта" не смогла заявить Сабину Алтынбекову из-за юридических проблем, сообщает Vesti.kz.

Федерация волейбола страны (FIPAV) не допустила клуб к участию в главной женской лиге - Серии А1. В прошлом сезоне "Казерта" заняла последнее, 14-е, место, но избежала вылета из-за досрочного завершения чемпионата в связи с пандемией коронавируса.

После недопуска "Казерта" объявила о роспуске команды, закрытии проекта, выходе из состава членов FIPAV и Женской профессиональной лиги и намерении судиться. Причиной решения Федерация назвала неоплаченный штраф, хотя сам клуб считает, что закрыл все долги.

"Война против нас, которая началась в прошлом году, достигла своей цели и убила клуб. Все документы, все платежи и переводы были в порядке, но нас не допустили к чемпионату под предлогом, что некоторые бумаги предоставлены позднее срока. Мы устали воевать и сражаться с ветряными мельницами, а больше всего устали от ненужных жертв", - говорится в сообщении клуба.

В итоге "Казерта" объявила, что подает судебные иски: на 50 миллионов евро - против FIPAV, на 30 миллионов - против лиги, на 80 миллионов - против Европейской конфедерации (EVB), которая запрещала ей подписывать игроков с европейского и итальянского рынков, на 100 миллионов - против Международной федерации.

Общая сумма исков составляет 260 миллионов евро. Убыток "Волалто" оценивает в 30 миллионов.

Иск против EVB уже зарегистрирован в Люксембурге. Семья Турко, владеющая клубом, сообщила, что наняла юристов, которые будет отстаивать интересы "Казерты" в итальянских и международных судах.

Свою историю "Казерта" ведет с 2006 года. В 2018 году клуб прекратил деятельность, но возродился под новым юридическим лицом, получив официальное название "Волалто Казерта 2.0".

Напомним, что сегодня, 18 августа, Алтынбекова объявила о поиске новой команды. В "Казерту" она перешла 4 июля, подписав двухлетний контракт, после чего обратилась к фанатам на итальянском языке. С помощью казахстанки клуб хотел укрепить свой бренд на международной арене.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vesti.kz - Живи спортом ???????? (@vestikzsport)

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Бекзад Нурдаулетов из Актау дебютирует в профи

12:34

Жанибек Алимханулы получил дисквалификацию после победы нокаутом в США

15:32

«Именно после боя». Головкин разрушает карьеру боксерам

12:01

Казахстанец Шавкат Рахмонов с досрочной победы дебютировал в UFC

09:43

Лопес сенсационно победил Ломаченко и стал абсолютным чемпионом мира

14:04

Известный казахстанский боксер сдался после избиения в бою за титул IBF

13:37
Азпп
Наверх