Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Сирийская оппозиция обратится за помощью к Назарбаеву

Сирийская оппозиция обратится за помощью к Назарбаеву

Очередной раунд переговоров по Сирии проходит с 6 по 9 апреля в Москве.

«Я собираюсь направить письмо с призывом президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с предложением ему встретиться с рабочей группой, состоящей из некоторых оппозиционеров, которые приняли участие в совещании в Москве, а также из других оппозиционеров, которые не участвовали во встрече здесь (в Москве)», - сообщила участница межсирийской встречи Ранда Кассис агентству Sputnik.

Сирийская оппозиция обратится за помощью к Назарбаеву

По словам Кассис, «для формирования этой группы нам следует начать составление плана работы и выработать механизмы с тем, чтобы мы могли также поддержать московскую инициативу».

Она отметила, что Казахстан является нейтральной страной, и у нее хорошие отношения со всеми странами - постоянными членами Совбеза ООН. «И есть положительные сигналы со стороны Казахстана», - отметила участница межсирийских переговоров.

Второй раунд переговоров сирийских властей и оппозиции стартовал в понедельник в Москве и продлится до 9 апреля. По словам помощника генсека национальной сирийской партии «Шабаб» Сухейра Сурмени, повестка дня межсирийской встречи в Москве включает запуск политического процесса для приближения национального примирения и изучение мер доверия, на которые будут опираться правительство и оппозиция.

Первый раунд дискуссий прошел в конце января, в них приняли участие более 30 представителей оппозиционных групп и гражданского общества Сирии. В ходе встреч была выработана общая платформа, состоялась дискуссия с представителями правительства Сирии. В результате согласованы так называемые «московские принципы», в которых идет речь о выработке политической платформы национального согласия.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На Наурыз в ВКО горели дома и машины

16:05

Служебные квартиры выделили работникам социальной сферы в Актобе

09:17

Арабский шейх попал в ад, заглянув в привокзальный туалет Астаны

12:27

Бизнесмен из Актобе требует 1 миллион тенге от прокуратуры и налоговой

09:56

Актюбинские школьники заняли на республиканской олимпиаде второе место

09:58

Бизнесмены в Актобе отказываются содержать детсады

09:38
Азпп
Наверх