Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Более 150 детей за год нашли в Актюбинской области новых родителей

Более  150 детей за год нашли в Актюбинской области новых родителей

Бездетные женщины усыновляют малышей многодетных братьев и сестер, в семьи забирают воспитанников детских домов.

«Многие сегодня не имеют детей, есть женщины, которые не создали семью, а рожать без мужа противоречит национальным традициям, - рассказывает на пресс-конференции председатель ювенального суда Актюбинской области Майра Уристембаева. – Они просят через суд усыновить или удочерить малышей своих многодетных братьев или сестер. Мы даем им возможность испытать чувство материнства.

Мы часто слышим от руководства детских домов, что благодаря нашему суду у них разбирают детей в семьи. Государство сейчас хорошо обеспечивает воспитанников детских домов, но у них нет главного – материнского тепла. Последний раз иностранцы усыновляли актюбинских детей в 2013 году. Тогда пятерых детей забрали новые родители из Канады. В прошлом году случаев усыновления родителями-иностранцами не было».

За минувший год родительских прав лишили 127 человек.

- Особенно больно смотреть, когда спиваются женщины, - продолжает Майра Уристембаева. – 34-летняя мать двоих детей 14 и 7 лет проходила у нас по лишению родительских прав. Женщина совершенно не занималась детьми, ходила по вокзалу, пьянствовала. Нам пришлось передать детей бабушке, чтобы она оформила опекунство и хотя бы получала на детей пособие.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх