426.32 496.41 5.5

Убили ради 2 тысяч тенге

Убили ради 2 тысяч тенге
Иллюстративное фото © pixabay.com

Убийство 83-летней пенсионерки жительницы п.Пригородный раскрыли актюбинские полицейские, сообщает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

Согласно материалам дела, 12 августа на телефон ЦОУ позвонили соседи погибшей и сообщили, что ночью умерла их соседка, 83-летняя пенсионерка. Прибывшая на место следственно-оперативная группа обнаружила труп бабушки с признаками насильственной смерти «в виде механической асфиксии».
- В ходе оперативно-розыскных мероприятий был проведен подворовой обход, опрошены соседе. По их показаниям полицейские установили 57-летнего актюбинца, который признался в содеянном. Мужчина водворен в ИВС г.Актобе. Началось досудебное расследование по факту убийства, - рассказали в пресс-службе полицейского ведомства.

По предварительной версии следствия, 11 августа подозреваемый в преступлении ночью проник в дом одинокой пенсионерки и попытался ее ограбить. От шума старушка проснулась. Тогда грабитель ее избил и задушил. Со слов задержанного, в доме пенсионерки он не нашел ничего ценного кроме небольшой суммы денег в 2 тысячи тенге.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Этого можно было ожидать». Комментарии по избиению одноклассницы сверстницами

11:43

Студенты не могут платить по 900 тысяч тенге, чтобы попасть на учёбу в Россию

14:42

В Актобе участились ДТП с участием велосипедистов

11:09
Азпп
Наверх