Базар

426.32 496.41 5.5

Тихановская выступила с новым обращением



Кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская выпустила новое обращение.

Сначала она поблагодарила всех, кто поддержал ее. По словам политика, сторонников перемен — большинство и они сделали невозможное.

"Этому есть документальное подтверждение – копии протоколов. Там, где комиссии посчитали голоса честно, моя поддержка составила от 60 до 70%, а в Новой Боровой – 90%", — сказала Тихановская.

Кандидат отметила, что защищать выбор народа можно только законными и ненасильственными способами, и указала на то, что сейчас на улицах белорусских городов происходит кровавая бойня.

"Я с болью смотрю на то, что происходит в нашей стране в последние дни. Для меня и, я уверена, для каждого из нас, сторонников перемен, человеческая жизнь — это самое ценное", — подчеркнула она.

Тихановская призвала власть прекратить произвол и пойти на диалог. Для этого она попросила мэров городов 15 и 16 августа организовать мирные массовые собрания.

В конце речи политик еще раз заявила о "невоинственности" демонстрантов и произнесла слова благодарности тем силовикам, которые отказались выполнять "преступные приказы", а также объявившим забастовку предприятиям.

"Давайте вместе защитим наш выбор. Подпишитесь за то, что вы голосовали за меня, Светлану Тихановскую. Ссылка будет под видео. Пожалуйста, не оставайтесь в стороне. Наши голоса должны быть услышаны", — заключила она.

Выборы в Белоруссии


В воскресенье в республике прошли выборы президента, на которых, по данным ЦИК, победил действующий глава государства Александр Лукашенко (80,08 процента). Второе место у Светланы Тихановской — 10,09 процента. В ее штабе заявили, что не признают результаты.

Во вторник стало известно, что Тихановская уехала в Литву. Ее доверенное лицо Ольга Ковалькова прокомментировала РИА Новости, что выбора не было, это "организовали" белорусские власти. По ее словам, политик покинула страну с главой своего предвыборного штаба Марией Мороз, которая до этого содержалась в СИЗО, но в "заложниках продолжает находиться часть команды Светланы".

В тот же день по Сети разошлись два видеообращения Тихановской. В первом она призывает соотечественников беречь себя, а также подчеркивает, что дети — это самое важное в жизни. Во втором, по мнению ее соратников, записанном под давлением в здании ЦИК, просит белорусов не выходить на митинги.

Источник: РИА Новости

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Глава МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации

11:56

Илон Маск показал фото корабля Starship с хвостовым оперением

12:00

Ученые назвали "виновников" пандемии коронавируса

12:32

Мясников назвал главные ошибки здорового питания

12:02

Ринк рассказал, что случилось бы с Навальным при отравлении "Новичком"

12:25

Учёные надеются научить крыс определять больных CoViD-19

09:50
Азпп
Наверх