Подпишись на новости Times kz!
Базар

Белорусы организовали в Facebook "Партию тунеядцев"

Белорусы организовали в Facebook "Партию тунеядцев"

Декрет президента Лукашенко "О предупреждении социального иждивенчества", прозванный в народе "декретом о тунеядцах", сподвиг белорусских пользователей социальных сетей к созданию специфических групп и сообществ.

"Партия тунеядцев" созданная, как пишут комментаторы, в Facebook, к вечеру понедельника набрала 1700 отметок "нравится" и массу отзывов от юмористических до резко критикующих власти.

"Присоединяюсь, вместе мы сила, мы заставим дармоедов-чиновников и тех, кто их крышует, уважать белорусский народ", - пишет некто под именем Александр Селезень.

"Ребята, давайте что-то делать, раз мы все тунеядцы и нас много", - призывает пользователь Anton Lauzin.

Пользователи сообщают о создании Единой партии тунеядцев (ЕПТ) в сети "Вконтакте"; в соцсетях появились группы "Тунеядство в Белоруссии" и "Против налога на тунеядство"; в Twitter возник хэштег #‎Jesuistunjejadjec, где микроблогеры обсуждают президентский декрет.

Судя по репликам в соцсетях и комментариям к высказываниям чиновников, значительное число людей в Белоруссии встревожены перспективой оказаться в числе подозрительных государству граждан.

Источник: Русская служба BBC
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Найден природный механизм замедления старения

09:15

Ильхам Алиев назначил свою жену первым вице-президентом Азербайджана

17:02

Белый дом заявил о намерении Трампа пойти на «сделку» с Россией

09:16
Азпп
Наверх