Шыгыс

426.32 496.41 5.5

Как будут работать объекты общепита в Казахстане после послабления карантина

Как будут работать объекты общепита в Казахстане после послабления карантина

Как будут работать объекты общепита после послабления карантина, рассказали на брифинге в СЦК, передает BaigeNews.kz. Спикеры отметили, что кафе на открытом воздухе продолжают работу в прежнем режиме.

"Летники работают. Нет запрета, на то, чтобы до 30 посадочных мест работали внутри", - сказал первый заместитель председателя правления национальной палаты предпринимателей "Атамекен" Эльдар Жумагазиев.

Главный государственный санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова уточнила, как с 17 августа будут работать объекты общепита, в частности, летники.

"(....) С понедельника разрешается работа объектов общественного питания на открытых площадках без ограничения количества посадочных мест. Но обязательное требование - это социальная дистанция. На сегодня социальная дистанция на объекте общепита - это значит от края стола два метра. Между стульями не менее 60 сантиметров. Не допускается, чтобы столы между собой объединялись или проводились коллективные мероприятия. То есть до 30 посадочных мест ( внутри - прим.ред.) и открытые летние площадки", - уточнила она.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

13-летний казахстанец объявлен в международный розыск

09:04

Сколько дней отдохнут казахстанцы в октябре

12:27

Голая женщина с младенцем на руках шокировала жителей Усть-Каменогорска

08:54
Азпп
Наверх