Шыгыс

426.32 496.41 5.5

Снижение зарплаты и постоянные поборы - водители Каскеленского автопарка вышли на забастовку

Снижение зарплаты и постоянные поборы - водители Каскеленского автопарка вышли на забастовку
Кадр из видео

Водители Каскеленского автопарка в Алматинской области сегодня вышли на забастовку. Сотрудники компании недовольны снижением зарплаты, тяжёлым графиком работы и постоянными поборами.

В знак протеста этим утром около полсотни человек отказались выходить на работу, в результате на линию не выехали почти три десятка автобусов.

Аргументы конфликтующих сторон выслушал Almaty.tv.

Блиц:

- Я пришла на остановку в 10 минут восьмого. Вот уже час стою - автобуса нет. Придется ехать на такси. Боюсь, я опоздаю на работу.

- Ну если такси возьмёт - поеду, а если нет - пешком пойду.

Доехать до города из области ранним утром не смогли сотни жителей Карасайского района. На трассе между Каскеленом и Алматы можно наблюдать десятки голосующих пассажиров, которые ежедневно ездили в мегаполис на 23-ем и 78-ом маршрутах.

Это 28 автобусов, которые ежедневно курсируют между Каскеленом и Алматы. Сегодня машины не выехали на линию. Водители отказываются работать до тех пор, пока администрация не решит их вопрос с зарплатой.

По словам бастующих, зарплату им выдали вовремя, но урезали больше половины. В итоге суммы получились мизерные. При этом, за баранкой, вместо положенных девяти, говорят водители, многим приходится сидеть по 13 часов в день.

"Мы еще вчера просили разобраться со всем этим. Но нам сказали, что все решат и попросили пока выезжать на линию. Вот только ничего и не сдвинулось с мёртвой точки. Вот поэтому, сегодня с утра мы решили пойти на крайние меры и не выезжать из автопарка", - пояснил водитель автобуса Ерлан Жолтабаров.

Выяснилось, что это не единственная причина недовольства водителей. Сотрудники компании сетуют, что нередко им приходится самим оплачивать ремонт транспорта и не только.

"На мелкие запчасти мы сами тратим деньги. И это не считая того, что приходится отмечаться диспетчерам, медикам, механикам и за мойку тоже сами платим. На линии не меньше сдирают, всякие "помогайки" и контролеры, которые стоят на каждой остановке тоже хотят "кушать", причем за наш счет!", - подчеркнул водитель автобуса Сейытпекказы Иманкулов.

В администрации автопарка заверили, что оклады водителям не урезали. Однако пандемия и введённый карантин внесли свои коррективы в финансовое положение организации. Поэтому и приходится экономить на премиальных. А вот факты поборов руководство компании отрицает.

"После карантина чуть-чуть ситуация поменялась. До карантина и сейчас, зарплату мы как выдавали и выдаем. Единственное, у нас была премия за культуру вождения, за курение. Тем, кто хорошо работал у нас на маршруте от парка выдавалась премия. В настоящее время мы в связи с карантином не смогли выплатить эту премию. Водители этим не довольны. Потому, что у них мало вышло. Только оклад вышел", - объяснил и.о. директора ТОО "Каскеленский автопарк" Арыстан Мананов.

После нашего визита руководство компании встретилось с сотрудниками. Водителям пообещали решить проблемы с зарплатами в самое ближайшее время и попросили выехать на линию. Впрочем, это далеко не первый скандал, в котором замешан Каскеленский автопарк. Ранее название организации фигурировало в громком деле о столкновении поезда с автобусом на станции Шамалган в сентябре прошлого года. В результате аварии погиб водитель автопарка и пострадали три человека, в том числе, двое детей.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Ребенка с ожогами лечили зубной пастой в поезде: мать требует наказать проводников

12:14

13-летний казахстанец объявлен в международный розыск

09:04

Еще пятеро казахстанцев скончались от пневмонии и КВИ

10:01
Азпп
Наверх