Шыгыс

426.32 496.41 5.5

"Видео смонтировано". Главный санврач Алматинской области объяснил свое поведение

"Видео смонтировано". Главный санврач Алматинской области объяснил свое поведениеФото © lada.kz

Главный государственный санитарный врач Алматинской области Ергали Сыдыманов прокомментировал резонансный ролик из социальных сетей и рассказал, что происходило за кадром в момент съемки, передает Tengrinews.kz.

Ергали Сыдыманов сообщил, что 12 августа продавцы торгового дома пришли к воротам здания Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматинской области. По его словам, ранее они уже обращались с просьбой дать разрешение на работу, так как с 3 августа была приостановлена деятельность непродовольственных магазинов.
"Узнав об этом, я сразу вышел на улицу. Стал объяснять, какая эпидемиологическая ситуация в области, донес до предпринимателей причины временного приостановления их работы. Разговор шел об открытии магазинов автозапчастей. Они закрыты по постановлению № 23 от 2 августа. Мы не можем просто взять и открыть все рынки, главная наша цель – предотвратить распространение вируса", - объяснил Сыдыманов.

Санврач также прокомментировал резонансное видео, опубликованное в социальных сетях.
"Видео было смонтировано по непонятным мне причинам, также потеряна основная цель разговора. Возможно, некоторые слова прозвучали остро, но тем не менее я пытался донести до предпринимателей причины временного приостановления их работы. За кадром остались все положительные моменты и сама беседа с предпринимателями, которая прошла довольно продуктивно. В результате все остались довольны и решили ждать ослабления карантина", - рассказал он.
Сыдыманов добавил, что отправил объяснительную записку в Минздрав.
"Готов понести наказание, которое они посчитают уместным", - заявил он.
Ергали Сыдыманов подчеркнул, что готов и дальше выходить на такие встречи, слушать людей и решать проблемы народа.

В планах санврача снизить уровень заболеваемости в регионе. По его словам, сейчас совместно с акиматом области он готовит новое постановление о поэтапном ослаблении карантинного режима.

Напомним, в свой первый рабочий день Ергали Сыдыманов встретился с жителями Талдыкоргана, которые сочли его поведение неуважительным. Речь чиновника сняли на видео и выложили в социальных сетях.

Министр здравоохранения Алексей Цой поручил провести служебное расследование в отношении нового главного санитарного врача региона.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Финал Junior Eurovision 2020 состоится 29 ноября

11:48

Житель Актобе тайно оформил 6 микрокредитов на тестя

11:52

13-летний казахстанец объявлен в международный розыск

09:04
Азпп
Наверх