Шыгыс

429.51 502.14 5.42

Сын начальника полиции ЗКО управлял машиной без прав

Сын начальника полиции ЗКО управлял машиной без прав
Кадры из видео

Сын начальника полиции Западно-Казахстанской области управлял машиной без прав. Информацию подтвердили в пресс-службе департамента полиции региона, передает Tengrinews.kz.

В полиции сообщили, что в ходе мониторинга социальных сетей было выявлено правонарушение, где несовершеннолетний, сидя за рулем, снимает себя и выкладывает видео в Instagram. Полицейские провели проверку. Установлено, что действия на видео происходили в Актау и Уральске.

"Машиной управлял несовершеннолетний. По данному факту был составлен административный протокол в отношении матери несовершеннолетнего А. Г. 1967 года рождения.

Она привлечена к ответственности в Актау по части 2 статьи 442 КоАП "Нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища с 23 до 6 часов утра", а в Уральске - по статье 128 КоАП "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение административного правонарушения", - говорится в сообщении полиции.

Сын начальника полиции ЗКО управлял машиной без прав

В пресс-службе полиции добавили, что А. Г. - бывшая супруга начальника Департамента полиции ЗКО Махсудхана Аблазимова, а несовершеннолетний правонарушитель - его сын от данного брака.

"Она более 10 лет воспитывает сына одна и в настоящее время столкнулась со сложностями переходного периода у подростка. За свое упущение она и была привлечена к административной ответственности, никакого покровительства со стороны начальника полиции Аблазимова в данном случае не усматривается", - заявили в ДП ЗКО.

Стражи порядка напоминают, что управление транспортным средством несовершеннолетними является правонарушением и законные представители подростков будут привлечены к ответственности.

Махсудхан Аблазимов возглавил Департамент полиции ЗКО в августе 2016 года.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Партия, которая может меняться сама, может изменить страну - Байбек

14:20

В Алматы разоблачена группа, воровавшая автомобильные зеркала

09:38

Стал известен официальный курс тенге к доллару США на 29 сентября

08:42
Азпп
Наверх