Шыгыс

426.32 496.41 5.5

13 тысячам детей помогут купить школьную форму в Нур-Султане

13 тысячам детей помогут купить школьную форму в Нур-Султане

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов рассказал о степени готовности города к новому учебному году, передает МИА «Казинформ».

«Мы занимаемся подготовкой школ. Будет дистанционное обучение, чтобы не подвергать детей риску и не ухудшить эпидситуацию. У нас свыше 200 тысяч школьников. Но дети начальных классов смогут обучаться в обычном режиме. В 1 класс у нас заявились порядка 25 тысяч детей. 17 тысяч детей с 1 по 4 классы уже подали заявку на посещение, но без питания», - сказал Алтай Кульгинов во время интервью на телеканале «Astana».

Он также сообщил о ситуации с учебниками и со школьной формой.

«Приобретаем учебники. Порядка 1,5 млн учебников уже закуплены. На это выделено 2,3 млрд тенге. Большая часть этих книг уже поступила. Теперь есть вопросы по компьютерам. Кроме того, мы занимаемся подготовкой к школе. Есть малообеспеченные семьи и по всеобучу будем помогать на приобретение школьной формы. В прошлом году это составляло 30 тысяч на одного школьника, в этом году подняли до 40 тысяч. Если в прошлом году 6 тыс. детей такую помощь получили, то в этом году порядка 13 тысяч школьников получат поддержку», - отметил аким.

«Одновременно мы с НПП работаем. У нас есть отечественные производители школьной формы. Мы одновременно поддержим отечественных товаропроизводителей и заодно поможем детям из малообеспеченных семей», - добавил А. Кульгинов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Финал Junior Eurovision 2020 состоится 29 ноября

11:48

Странный гул напугал жителей поселка в Алматинской области

09:39

Мультфильм про пожарную машину придумали спасатели Шымкента

12:11
Азпп
Наверх