Айс
429.51 502.14 5.42

«Барыс» начал тренироваться, но может уехать в Казань

«Барыс» начал тренироваться, но может уехать в КазаньФото © ss.sport-express.ru

Клуб из Нур-Султана не смог начать тренировочный процесс к старту нового сезона из-за эпидемиологической ситуации в стране. Зато сейчас команда вовсю тренируется.

Как дела с карантином?

На официальном сайте казахстанского клуба появилось новое расписание предсезонного сбора. До двадцатого августа «Барыс» будет тренироваться в Нур-Султане – зал плюс занятия на льду. После этого команда проведет два товарищеских матча с усть-каменогорским «Торпедо», а в конце августа – два спарринга с «Сарыаркой». Первым соперником «Барыса» из КХЛ станет «Автомобилист», с которым он сыграет тридцать первого августа в Екатеринбурге.

По мнению экспертов букмекерских контор, шансы «Барыса» в новом сезоне побороться за первое место в Восточной конференции достаточно высоки. Понятно, что первым, скорее всего, будет «Ак Барс», однако на вторую строчку «Барыс» легко может претендовать. Коэффициенты на результаты этой команды можно посмотреть у БК 1хБет кз.

Возможно, старт сезона в КХЛ окажется для «Барыса» смазанным. Дело в том, что если ситуация в Казахстане не нормализуется, клуб из Нур-Султана не сможет проводить домашние матчи на родной арене. Именно поэтому руководство «Барыса» продумывает варианты временного переезда в один из городов с командой КХЛ. В прессе сообщается, что «Барыс» достиг договоренности с «Ак Барсом», а второй вариант проведения игр в России пока неизвестен.

Представители казанского клуба уже связывались с «Барысом» и заверили, что готовы разместить команду у себя. Однако решение об этом будут принимать власти Казахстана. Если «Барыс» переедет на время в Казань, то будет выступать в хоккейном Дворце спорта. Эта площадка не занята «Ак Барсом», который выступает на «Татнефть Арене».

Кстати, график подготовки «Барыса» к сезону уже сбился. Столичный клуб планировал принять участие в предсезонном турнире в Минске. Там должны были выступить минское «Динамо», «Локомотив» и минская «Юность».

Кто первый соперник в сезоне?

Тем временем, руководство КХЛ подтвердило новый календарный план на сезон 2020/21. Первые матчи пройдут второго сентября. В игре открытия встретятся лидеры конференций по итогам минувшего сезона – ЦСКА и «Ак Барс». В новом году «Барысу», как и любой другой команде КХЛ, предстоит провести шестьдесят матчей.

Интересно, что если сравнивать нынешний календарь с предыдущим, то стоит отметить, что снизилось среднее количество матчей в день. В прошлом году проходило 4,99 игры в сутки, а теперь – 4,86 встречи аз 24 часа. Первая пауза в чемпионате запланировала с второго по девятое ноября. В этот промежуток пройдут матчи Евротура в Финляндии.

Матч всех звезд КХЛ пройдет в Риге с двадцать второго под двадцать четвертое января. Что касается «Барыса», то первый матч в сезоне эта команда проведет как раз в Риге. Встреча против местного «Динамо» состоится третьего сентября.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Вагнер Лав и судьи тащат «Кайрат», «Астана» продолжает тормозить, «Тоболу» о чемпионстве не стоит и мечтать. Итоги седьмого тура КПЛ-2020

10:44

"Представь, что он дезинфектор": Куата Хамитова снова троллят перед боем

15:35

Хабиб Нурмагомедов показал подготовку к бою с Джастином Гэтжи

10:38

«Такое поведение национального героя Казахстана как минимум не красит». Бывший менеджер Головкина рассказал о человеческих качествах GGG

10:31

Четыре нокаута - итоги боев казахстанских боксеров на турнире в Москве

10:29

Гол-парашют Таттыбаева принес «Шахтеру» ничью в игре с «Астаной»

10:29
Азпп
Наверх