Шыгыс

426.32 496.41 5.5

Ермек Маржикпаев пообещал решить проблему компьютеризации школ

Ермек Маржикпаев пообещал решить проблему компьютеризации школ
Фото: Тengrinews.kz

На сегодняшний день в регионе с учетом анализа имеющегося опыта в области проводится планомерная работа по организации дистанционного обучения на должном уровне, передает управление внутренней политики. Об этом в ходе прямой трансляции заявил аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев, передает Tengrinews.kz.

По словам руководителя региона, занятия в 307 школах начнутся в дистанционном формате. В связи с этим особое внимание руководством области уделено обеспечению школ, учителей и учеников компьютерной техникой.

Для подготовки к предстоящему учебному процессу в школах области дополнительно к имеющимся 16 166 единицам компьютерной техники в этом году приобретено 1460 единиц, планируется закуп еще 352.

В целом по области 32,5 процента учеников, это 43 075 детей, имеют в наличии собственную компьютерную технику, смартфоны – 86 570 (65,4 процента).

Аким области отметил, что для обеспечения оставшихся 2 676 учащихся (2 процента) из средств резерва правительства страны будет закуплено более 23 тысяч единиц компьютерной техники. В приоритетном порядке компьютерами будут обеспечены учащиеся из социально уязвимой категории.

Ранее для них во время дистанционного обучения из средств областного бюджета приобретено 1 460 компьютеров.

Учителям, не имеющим компьютерной техники, число которых составляет 46 педагогов (0,3 процента) за счет отраслевого профсоюза работников образования будет приобретена и передана в пользование соответствующая техника.

"Обеспеченность учащихся и преподавателей области персональными компьютерами более чем достаточная", – подчеркнул Ермек Маржикпаев.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Премьер-Министр РК и Президент Татарстана дали старт трем проектам автомобилестроения в Казахстане

10:02

За прошедшие сутки 52 человека заразились коронавирусом в Казахстане

08:08

Четыре казахстанца скончались от коронавируса и ковидоподобной пневмонии за сутки

09:17
Азпп
Наверх