Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Коалиция разбомбила школу в Йемене

Коалиция разбомбила школу в Йемене

Военно-воздушные силы коалиции арабских стран во главе с Саудовской Аравией нанесли авиаудар по школе в провинции Ибб в центральной части Йемена, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Sputnik. Есть жертвы среди учащихся, по предварительным подсчетам погибли шесть человек.

«К настоящему моменту удалось извлечь тела трех учащихся, тела остальных извлекаются до сих пор», – заявил источник агентства.

Кроме того, несколько человек были ранены. Их точное количество пока неизвестно. По информации издания, самолеты коалиции с утра 7 апреля бомбят военную часть «Хамза», расположенную в этом регионе.

Обстановка в Йемене в последнее время существенно обострилась на фоне политического кризиса. На юге страны действует группировка «Аль-Каида на Аравийском полуострове», в центре идут столкновения между войсками, лояльными президенту, и силами, поддерживающими хуситов. Уже неделю международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана проводит в Йемене военную операцию против сторонников движения «Ансар Алла» (хуситов), контролирующих большую часть территории страны, в том числе столицу Сану.

Жертвами боевых действий в Йемене стали уже более 550 человек, из них не менее 80 – дети. Такую статистику обнародовали в ООН. Как отмечают в организации, поступающие данные о погибших зачастую занижены. Авиаудары нередко наносят по жилым кварталам. В зоне боевых действий находятся сотни иностранных граждан, включая россиян. Сейчас идет их эвакуация.

Источник: ТВ "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзиёев

17:19

Сегодня народ Узбекистана узнает имя нового главы государства

09:50

Лидер французской группы Space пожаловался Путину на Киркорова и полицию

15:48

Жертвами финского стрелка стали мэр Иматры и две журналистки

09:39

5 полицейских погибли под Киевом во время перестрелки полицейских

09:47

Лидеры ИГ запретили боевикам использовать Telegram и WhatsApp

10:00
Азпп
Наверх