420.32 509.34 5.7

Алгинцы забили тревогу – дорогу делают "тяп-ляп"

Алгинцы забили тревогу – дорогу делают "тяп-ляп"Фото с места событий

На ремонт улицы Желтоксан в городе Алга выделили 17 миллионов тенге. Однако местные жители возмущены качеством проведенных работ, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

Средний ремонт проезжей части указанной улицы начался 10 дней назад.

- Жителям райцентра не понравилось его качество, а также то, что дорогу укладывают в дождь. Они обратились с жалобами в Департамент по противодействию коррупции по Актюбинской области, - говорит пресс-секретарь ПО «Ақтөбе – адалдық алаңы» Зульфия Набиулина.

В Алгу выехали с проверкой, встретились с населением. Выяснилось, что акимат района и «Национальный центр качества дорожных активов» не заключили договор о совместной работе. А значит, качество ремонта улицы Желтоксан не было под его контролем.

Алгинцы забили тревогу – дорогу делают "тяп-ляп"

В ходе мониторинга контролеры национального центра качества дорожных активов выяснили, что камень, который использовали при ремонте автодороги, не соответствует заявленным требованиям. Также, работы проводили в дождливую погоду, а значит, не соблюдали элементарные технические правила.

В свою очередь, представитель подрядной компании отметил, что строительство ведется на основе проектно-сметной документации.
- Мы будем учитывать существующие жалобы всех жителей, и приложим все усилия для того, чтобы работы сделали качественно, - заверил проверяющих аким города Алга Нурбол Сурбаев.

Алгинцы забили тревогу – дорогу делают "тяп-ляп"

Стоит отметить, что на средний ремонт 700 метров дороги по данной улице из бюджета было выделено 17 миллионов тенге.

После завершения ремонта и передаче дороги заказчику, проектный офис «Ақтөбе – адалдық алаңы» проведет повторную мониторинговую работу.

Тамара Тройкина
Фото пресс-службы ПО «Ақтөбе – адалдық алаңы»

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рабочие золотого рудника в Актюбинской области начали забастовку

17:03

В Актюбинской области готовятся к празднику Крещение

11:28

Военнослужащий в Актобе погиб при исполнении, а виновных, оказывается, нет

16:43
Азпп
Наверх