Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Грабители одурманили жильцов и вынесли из дома в Актобе все вещи

Грабители одурманили жильцов и вынесли из дома в Актобе все вещи
Хозяйка дома по адресу Кунаева, 75 рассказывает, что грабители раскидали их вещи по всему кварталу.


Хозяйка считает, что бандиты их специально усыпили.

- В тот вечер моя дочь Лида пошла в гости к брату и должна была вернуться, - рассказывает Галина. – Мы не стали закрывать ворота и дом. Никаких нападений в нашем квартале никогда не было. Мы живем тут около сорока лет, все друг друга знаем. Многие, как и мы, не держат для охраны собак.

Ночью в пятницу в доме по адресу Кунаева, 75 было три человека: бабушка и ее дочь с сыном. Мужчин в доме нет. Дедушка работает на севере.

- Я проснулась от плача внука, - вспоминает Галина. - Он спал с Лидой в соседней комнате. Открываю глаза - кто-то сидит надо мной. Я спрашиваю: «Ты кто?». А он: «Молчи, а то убью!» Я говорю: «Ты что, там ребенок плачет!» А он меня резко по лицу кулаком: раз, два! Хлынула кровь, я закрыла лицо одеялом. Потом очнулась - его рядом нет. В проходе стоит 3-летний Сашунька и плачет. Я закрыла лицо, чтобы его не испугать, и поползла в дочери. Стала ее будить. Она проснулась и говорит что-то несуразное: «Кофту ребенку одень, жвачки ему дай».

Мне кажется, что нас чем-то одурманили и усыпили. Иначе как бы бандиты ходили через нас, вытаскивали вещи, вырывали плазменный телевизор? Я от каждого шороха просыпаюсь, а тут спала мертвым сном. Воры лазили через Лиду, рядом с ней на кровати лежал ноутбук. На простыне остались следы от больших грязных мужских сапог.

Галина рассказывает, что из дома вынесли все: плазменный телевизор, одежду, ноутбук и даже умудрились вытащить у нее из-под подушки сотовый телефон.

- На двери висела сумка с золотыми украшениями, - рассказывает Галина. – Их там было где-то на 1 миллион тенге. Они для меня были как палочка-выручалочка. Как только проблемы с деньгами, я несу их в ломбард, а потом выкупаю.

В ту же ночь пострадавшие сообщили о случившемся в полицию.

- К нам ночью приехали три автомашины с полицейскими, - рассказывает Галина. – Один из них подходит, спрашивает – не наш ли телевизор возле дороги лежит? Мы туда пришли, смотрим, и точно он. У соседей возле дров нашли одежду и другие вещи. Наверное, воров кто-то спугнул. Не может быть, чтобы они шли на дело без автомашины. Многие наши вещи порвали, испачкали и побросали. Мы не смогли найти одежду моего мужа – брюки, рубашки. Бесследно пропала сумка с золотом, документами и ключами от дома. Ладо бы напали на богатый коттедж, а у нас что брать? Даже игрушечного ишака забрали и на улице выбросили.

Семье помогают друзья и родственники.

- Утром приехал племянник, поменял все замки, - говорит Галина. – Очень помогли друзья дочери Кати.

Семья пострадавших просит всех, кто найдет документы или сумку с украшениями, вернуть их за вознаграждение. Телефон: 22-07-19.

- У Кати российский паспорт, чтобы его восстановить, придется ехать в посольство, расположенное в Уральске, - продолжает Галина. – Это большие расходы. Мы еще в понедельник дали свой телефон в прессу, но пока звонил только мошенник. Мужчина, сказал, что знает, где все украденное и предлагал рассказать это за 15 тысяч тенге. Мы поговорили с ним и поняли, что он обманывает.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08
Азпп
Наверх