Шыгыс

424.85 497.33 5.56

Житель столицы создал портрет Абая из кубиков Рубика

Житель столицы создал портрет Абая из кубиков Рубика
Фото Казинформ

Собрать кубик Рубик за считанные секунды могут многие. Однако не каждому дано создавать портреты из кубиков, к тому же сделать это на профессиональном уровне. Таким необычным талантом обладает 21-летний житель столицы Тынысбек Бопиштай. Его портреты, созданные из кубиков Рубика, вызвали восхищение у пользователей социальных сетей, передает МИА «Казинформ».

Тынысбек Бопиштай является студентом Евразийского национального университета имени Л.Н. Гумилева, обучается на кафедре транспорта, транспортной техники и технологии. В свободное время от учебы и работы время создает портреты из кубиков Рубика.

«С детства я увлекался этим. В школьные годы каждый мальчишка любил собирать кубик Рубик. Меня это тоже заинтересовало. Я разбирал его, потом снова собирал. После этого появилась идея: почему бы не попробовать создавать картины из кубиков Рубика. Для воплощения своей идеи сначала я купил 100 кубиков. Таким образом, научился создавать цветы, животных», - поделился воспоминаниями из детства Тынысбек Бопиштай.

В его комнате отведено отдельное место для кубиков. После покупки 100 кубиков он начал пополнять свою коллекцию, через определенное время их стало 200. А сейчас у молодого художника есть 600 кубиков Рубика, которых достаточно для создания портрета.

В честь 175-летия великого Абая он создал его портрет из кубиков Рубика. Стоит отметить, работа сделана на высоком профессиональном уровне, все детали переданы до точности.

Житель столицы создал портрет Абая из кубиков Рубика

«До создания портрета Абая в своем Instagram я разместил несколько постов, где собираю портреты из кубиков Рубика. Мои работы многие заметили, потом поступило предложение от столичных журналистов: создать портрет великого казахского поэта. Конечно же, я сразу согласился. За минутным роликом скрывается кропотливая пятичасовая работа», - поделился молодой художник.

В процессе создания портрета он использовал только пять цветов кубика из шести. Длина портрета - один метр 60 сантиметров, а ширина – метр.

Необходимо отметить, что молодой художник обрел популярность после того, как создал портрет любимой девушки из кубиков Рубика. Парень постарался передать свои чувства возлюбленной таким необычным образом. После того, как он выложил видео, в его адрес начали поступать различные сообщения. Многие восхищались не только талантом молодого парня, но и смелым шагом удивить возлюбленную.

«Не ожидал такую реакцию от незнакомых мне людей. Все были удивлены, желали нам счастья, поступали даже предложения создавать портреты на заказ. Моя девушка очень обрадовалась. Думаю, самый ценный подарок – это подарок, сделанный своими руками», - отметил Тынысбек Бопиштай.

После этого молодой художник, вдохновившись положительными отзывами казахстанцев, решил создать портрет легендарного борца Жаксылыка Ушкемпирова, который, к сожалению, недавно ушел из жизни.

«Я очень любил нашего борца Жаксылыка Ушкемпирова. У меня появилась идея: почему бы не создать портрет легендарного человека, который сделал многое для развития казахстанского спорта. Свой второй портрет я посвятил памяти любимого борца, который стал примером для подражания для многих», - подчеркнул он.

Многие восхищались работой молодого художника, были признательны за то, что он посвятил работу легендарному борцу. На создание портрета понадобилось 600 кубиков Рубика. Его ожидания полностью оправдались. Доказательством служат отзывы казахстанцев, высоко оценивших творчество молодого художника.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

364 человека заболели ковидоподобной пневмонией за сутки в РК

10:42

Президент казахстанской авиакомпании занимался незаконной поставкой оружия в Ливию

16:49

Назначен аким Караганды

11:50
Азпп
Наверх