426.32 496.41 5.5

«Бона» берет след. Собака обнаружила наркотики в машине у актюбинца

«Бона» берет след. Собака обнаружила наркотики в машине у актюбинца
Фото с места событий

4 августа актюбинские наркополицейские задержали автомашину, в которой транспортировалась крупная партия наркотических средств, сообщает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

- В полицию поступила оперативная информация о транспортировке жителями Актюбинской области наркотических средств, - рассказывает заместитель начальника департамента полиции Канат Нурмагамбетов. - Сотрудники Роты патрульной полиции на трассе «Самара-Шымкент» на 842 км возле кемпинга «Дастархан» остановили автомашину «Лада Х-рей» под управлением жителя Байганинского района. В салоне автомашины находились два пассажира.
При осмотре транспортного средства с применением служебно-розыскной собаки по кличке «Бона», в салоне автомашины обнаружили 5 кг вещества зеленого цвета растительного происхождения, со специфическим запахом наркотического средства.

«Бона» берет след. Собака обнаружила наркотики в машине у актюбинца«Бона» берет след. Собака обнаружила наркотики в машине у актюбинца
- Назначили экспертизу, проводят следственные действия. Водителя, подозреваемого в перевозке наркотиков, водворили в ИВС РОП. В отношении пассажиров авто избрали меру пресечения - подписку о невыезде. По данному факту начали досудебное расследование по ст.296 УК РК «Незаконное обращение с наркотическими средствами, без цели сбыта», - заключили в пресс-службе полицейского ведомства.



Полицейские напоминают, что с 1 июня по 30 октября в стране проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Карасора-2020».

Оно направлено на пресечение незаконного культивирования и уничтожение посевов наркосодержащих растений, а также транзита наркотиков, ликвидацию организованных преступных групп, специализирующихся на распространении наркотических средств.

С начала проведения ОПМ «Карасора» сотрудники ДП Актюбинской области выявили 75 наркоправонарушений.

Из них: 1 факт содержание наркопритона, 4 попытки сбыта наркотиков, 7 случаев культивирования наркосодержащих растений, 2 факта хранения и еще 61 уголовный проступок, связанный с незаконным оборотом наркотических средств.

Тамара Тройкина
Фото и видео предоставлены пресс-службой ДП Актюбинской области

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

По факту избиения девочки в Кенкияке заведено уголовное дело. Родителей привлекут к ответственности

11:27

«Осторожно, мошенники!» Полицейские рассказали, как обманывают актюбинцев

17:05

В Актюбинской области готовятся ко второй волне коронавирусной инфекции

14:58
Азпп
Наверх