Базар

426.32 496.41 5.5

В Польше предрекли введение санкций против Белоруссии

В Польше предрекли введение санкций против Белоруссии
Фото: РИA Новости

Евросоюз будет рассматривать возможность введения санкций против Белоруссии. Об этом рассказал глава МИД Польши Яцек Чапутович, пишет РИА Новости.

«Это зависит от развития ситуации, от действий белорусских властей», — предрек он, добавив, что в Варшаве не хотели бы допустить такого развития событий. При этом Чапутович отметил, что обстановка «может зайти слишком далеко».

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выступил с предложением о чрезвычайном саммите ЕС по ситуации в Белоруссии, а именно — по жесткому подавлению протестов в стране.

Массовые протесты в Минске и других городах Белоруссии начались после завершения голосования на выборах президента республики, заключительный день которых состоялся 9 августа. Согласно промежуточным данным ЦИК, действующий глава Белоруссии Александр Лукашенко набирает свыше 81 процента голосов, главный оппозиционный кандидат Светлана Тихановская — лишь 8 процентов. Граждане не верят в победу Лукашенко, который баллотируется на шестой срок и бессменно правит с 1994 года.

Источник: Lenta.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Глава МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации

11:56

Ереван показал кадры уничтожения азербайджанской военной колонны

09:15

Глава МИД Белоруссии заявил, что западные соседи пытаются ввергнуть страну в хаос

12:05

Число смертей от коронавируса в мире достигло 1 млн

10:26

Трамп прокомментировал ситуацию в Нагорном Карабахе

09:18

Баку заявил о сотнях погибших армянских военных

09:24
Азпп
Наверх