Шыгыс

424.85 497.33 5.56

На загрязнение одной из чистейших рек пожаловались казахстанцы

На загрязнение одной из чистейших рек пожаловались казахстанцы
Фото: Министерство экологии

Казахстанцы пожаловались на скопление мусора и варварское отношение туристов к природе на Селетинском водохранилище, где протекает одна из самых чистых рек в республике - Селета, и в каньоне Бестобе. В Министерстве экологии прокомментировали происходящее, передает Tengrinews.kz.

По словам экоактивистов, люди здесь не только мусорят, но и купаются в необорудованных местах. Из-за участившихся жалоб Министерство экологии провело очередной общественный рейд в места отдыха граждан с участием представителей местного акимата и МВД.

"Мы провели с отдыхающими разъяснительную работу, собрали мусор. Если не будем все вместе принимать меры по наведению порядка сейчас, то завтра уже не останется чистых мест для отдыха. Разъяснительную работу среди населения мы проводим и с помощью наших юных помощников из молодежной организации "Жас Улан", которая насчитывает 1,5 миллиона ребят. Дети, прослушав наши лекции о бережном отношении к природе, приходят домой и настаивают, чтобы и их родители уважали окружающую среду", - говорит заместитель председателя Комитета экологического регулирования и контроля МЭГПР РК Ермек Умаров.

Минэкологии призывает граждан страны соблюдать элементарные правила пребывания на природе: убирать за собой мусор и увозить его, не наносить вред окружающей среде.

Также казахстанцев просят не оставаться равнодушными к нарушениям по отношению к природе со стороны других людей и сообщать о них на горячую линию министерства.

За нарушение правил отдыхающих будут штрафовать.

Ранее сообщалось, что грязь из розового озера Кобейтуз пыталась вывезти семейная пара на Mercedes.

22 июля министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев сообщил, что розовому озеру Кобейтуз в Акмолинской области планируют придать особый статус.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

17-летнего сына казахстанского депутата выпустили из СИЗО по делу об отрубленной голове

09:15

Первый случай коронавируса у школьника в дежурном классе выявили в ВКО

16:46

Казахстан ответил на жалобу России

14:39
Азпп
Наверх