Шыгыс

426.32 496.41 5.5

Полицейские и журналисты накрыли свадьбу во время карантина в Уральске

Полицейские и журналисты накрыли свадьбу во время карантина в УральскеФото © mgorod.kz

Полицейские и журналисты накрыли свадьбу во время карантина в Уральске, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".

В редакцию издания обратились очевидцы, которые рассказали, что в ресторане "Інжу+" по улице Молдагуловой проходит торжество. По приезде журналистов двери ресторана были закрыты, но из вытяжки были слышны речь тамады и музыка. Двери никто не открывал. Корреспонденты вызвали полицейских. Через 40 минут прибыли стражи порядка, которые отметили, что сегодня они уже приезжали по этому адресу и взяли объяснительную с хозяина ресторана за нарушение.

Со слов полицейских, виновники торжества ранее обещали им прекратить свой праздник и разойтись по домам. Стражи порядка им поверили и уехали. Когда сотрудники приехали во второй раз, они вместе с журналистами зашли в зал, где за столами сидели гости, которые при виде камеры сразу стали расходиться. Стоит отметить, что некоторые гости пришли на свадьбу вместе с маленькими детьми.

Родители жениха заявили, что заведующая кафе утверждала, что акимат им разрешил проводить мероприятия.
"Мы обратились к заведующей ресторана "Інжу+" по имени Айнура, она не отказала нам и сказала, что провести праздник возможно, тем более, с ее слов, акимат им разрешил, - отметил отец жениха Абзал Изтелеуов. - На свадьбу к нам пришли около 65 человек".

В акимате заявили, что в принципе не могут дать разрешение, поскольку решение о закрытии увеселительных заведений было принято санврачами.
"На прошлой неделе мы выявили нарушение в данном кафе. Там проводилась свадьба. Мы взяли объяснительную и направили материалы в департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг, дальше они составляют протокол и принимают соответствующие меры. Стоит отметить, что выявленное на прошлой неделе нарушение уже тогда было вторым по счету", - рассказал руководитель мониторинговой группы Аслан Жармуханов.

Между тем руководитель управления контроля качества товаров и услуг Уральска Мадениет Танауов сообщил, что ими готовится материал по делу о нарушении в кафе "Інжу+" и оно будет направлено в суд.
"Ранее уже было нарушение, на индивидуального предпринимателя был составлен протокол и назначен штраф в размере 230 МРП. Следом было второе нарушение, также протокол и штраф, и уже по нему мы направляем дело в суд для принятия решения по закрытию увеселительного заведения. Решение примет суд", - отметил Мадениет Танауов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Маленькие участки за большие деньги: депутат сравнил новые дома в Мактаарале

11:29

Финал Junior Eurovision 2020 состоится 29 ноября

11:48

За прошедшие сутки 52 человека заразились коронавирусом в Казахстане

08:08
Азпп
Наверх