Шыгыс

426.32 496.41 5.5

Названы регионы, где занимались приписками в Damumed

Названы регионы, где занимались приписками в Damumed
Фото:Алихан Сариев

В Министерстве здравоохранения назвали регионы Казахстана с наиболее высокими показателями фальсификаций с приписками в Damumed, передает Tengrinews.kz.

"Назовите организации, которые особенно злоупотребляли такими приписками... Кому это интересно и кто чаще всего злоупотреблял?" - спросили журналисты у представителей Минздрава.
"Один из самых высоких показателей фальсификации в Мангистауской области, СКО, Алматы и других регионах. Конкретно, какая медорганизация делала это больше всего, я смогу ответить позже. В любой ситуации нужно искать того, кому это было выгодно. В Минздраве этим вопросом задались, сейчас проводится тщательное служебное расследование, юридическая экспертиза, потому что ситуация, как предполагают юристы Минздрава, выходит за рамки правовых правовых отношений фонда и медучреждений. Вопрос касается безопасности и жизни граждан", - сказал официальный представитель министерства Багдат Коджахметов на онлайн-брифинге СЦК.

Ранее в Минздраве сообщили, что приписки в Damumed - это фальсификация.

"Благодаря активности граждан можем обеспечивать прозрачность, немаловажно найти прорехи в этой системе и заделать их, чтобы в будущем не повторялись. И Минздрав, и ФОМС заинтересованы, чтобы полностью искоренить ситуацию", - отметил Багдат Коджахметов.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура начнет проверки в отношении возможной фальсификации в системе Damumed.

Известно, что 11 607 приписок на сумму почти 75,5 миллиона тенге обнаружили в Damumed за полгода. Мониторинг проводили специалисты Фонда социального медицинского страхования.

Приложение Damumed - комплексная медицинская информационная система, в которой можно вызвать врача на дом, записаться на прием, получить рецепты и многое другое.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Кокшетау оштрафовали ресторан, где прошли поминки по бизнесмену Свидерскому

10:22

В столице арестовали администратора клуба “Алания” за неоднократное нарушение карантина

10:08

За прошедшие сутки 52 человека заразились коронавирусом в Казахстане

08:08
Азпп
Наверх