426.32 496.41 5.5

Когда я всё-таки попаду в ЦОН? НАО ГК «Правительство для граждан» по Актюбинской области дает разъяснение

Когда я всё-таки попаду в ЦОН? НАО ГК «Правительство для граждан» по Актюбинской области дает разъяснениеИллюстративное фото © Правительство для граждан

В связи с неразберихой с электронной очередью, актюбинцы месяцами не могут попасть в Центр обслуживания населения, пишет газета «Актобе Таймс».

Наши читатели жалуются:
- Я закрыла залоговый кредит, теперь мне нужно снять обременение с квартиры, - рассказывает читательница газеты Ольга. - Банк даёт мне уведомление и доверенность с месячным сроком от имени банка, чтобы я эту доверенность и уведомление отнесла в ЦОН, и там бы сняли обременение с квартиры. Чтобы встать на очередь в ЦОН, мне нужно зарегистрироваться за неделю вперёд через телеграмм-бот. Говорят, чтобы встать на очередь, нужно ловить дату. Я не имею возможность это сделать, так как днём я работаю, ночью сплю, а вечером все даты уже заняты. В итоге срок доверенности у меня истекает, и мне приходится ехать в банк за новой. И так мне приходится получать уже третью доверенность. То есть, я третий месяц не могу попасть в ЦОН.
- Мне нужно оформить документы, я встал на очередь через телеграмм-бот на 31 июля, за 10 дней, - рассказывает актюбинец Максим. - Накануне выяснилось, что этот день объявили в Казахстане выходным. В итоге 10 дней я потерял. Несколько дней не было свободных окошек в ЦОНе. На субботу и воскресенье ЦОН ставит людей в очередь, хотя в эти дни не работает. Наконец мне удалось втиснуться на 13 августа на 8 утра в ЦОН, который находится за 30 километров от моего дома, в микрорайоне «Нур Актобе». На днях я увидел, что освободилось время на 16 часов 10 августа, и перерегистрировал свою очередь. И вечером следующего дня узнал, что 10 августа стал Днём Абая и выходным. Почему открывают очередь на праздничные даты и выходные? И когда я всё-таки попаду в ЦОН?

На наше обращение в пресс-службе НАО ГК «Правительство для граждан» по Актюбинской области прокомментировали неразбериху с очередью и сообщили, что 10 августа в ЦОНах будет всё-таки рабочим днём:
"В очередь можно встать, но не день в день, а за неделю - 10 дней. Многих не устраивает именно это. С 4 августа ЦОНы начали работать в будни с 9 до 17 часов (с понедельника по пятницу). А по субботам они теперь принимают население с 9 до 14 часов.

Спеццоны (Автоцоны) работают по такому же графику. Приём населения в ЦОНах (в том числе Автоцонов) идёт строго по предварительному бронированию через Еgоv.kz, телеграм-бот ЕgоvКZВВоt".

- Ситуация лучше станет? Или так теперь будет всегда?
- Ситуация напрямую зависит от эпидемиологической ситуации в городе, стране и в мире в целом. Когда ситуация с коронавирусом станет лучше, тогда и с посещением ЦОНов проблема отпадёт, - заключили в пресс-службе организации.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Осторожно, мошенники!» Полицейские рассказали, как обманывают актюбинцев

17:05

«Виноват переходный возраст». Более 80 детей, ушедших из дома, разыскали актюбинские полицейские

16:02

В Актюбинской области готовятся ко второй волне коронавирусной инфекции

14:58
Азпп
Наверх