Шыгыс

429.51 502.14 5.42

"Лечим коронавирус за 30 тысяч тенге". Медработник из Семея пожаловался на руководство

"Лечим коронавирус за 30 тысяч тенге". Медработник из Семея пожаловался на руководство
Фото: Тура Казангапов

Медицинский работник больницы Семея, лечащий пациентов с коронавирусом, пожаловался на руководство. Он заявил, что не получает положенных доплат, передает Tengrinews.kz.

Медработник, пожелавший остаться анонимом, рассказал, что работает в отделении реанимации больницы скорой медицинской помощи Семея. 8 июля ее переквалифицировали в провизорный стационар для больных коронавирусом.

"Мы лечили больных COVID-19 и сейчас лечим. Реанимации попадают в первую группу риска, мы считаемся инфекционным стационаром. Нас принудительно позвали на работу, сейчас работаем по 8 часов, 8 часов отдыхаем и опять на работу.

Но нам не выплачивают обещанные 425 тысяч, урезали зарплату. Мы работали по 150-170 часов. Но за это нам выплатили 30-35 тысяч тенге", - рассказал медицинский работник.

По его словам, медбратья и медсестры получили 36 тысяч тенге, санитары получили от 15 тысяч до 30 тысяч.

"Работать очень страшно, и вначале боялись, так как мы работаем в красной зоне. Боялись за свое здоровье, но это наш долг, и мы смирились с этим. Каждый раз, когда через 8 часов идешь на работу, все тело наполняет страх: а вдруг я окажусь на месте больных?" - рассказал медработник.

По его словам, в больнице по-прежнему не хватает аппаратов ИВЛ.

"Когда люди уходят из жизни от коронавируса, думаешь, что ты не смог. Не смог выполнить свой долг перед ними, так как мало ИВЛ и кислородных баллонов. Атмосфера в больнице ужасная. Устаешь носить этот СИЗ. Под конец уже надоедает. Мы просто хотим добиться справедливого основного и дополнительного заработка", - заключил медработник.

В Управлении здравоохранения Восточно-Казахстанской области сообщили, что начнут служебную проверку по факту обращения сотрудника больницы.

"Медработникам, работающим с COVID-больными, выделяются средства из республиканского бюджета. За июнь надбавки полностью выплачены. По надбавкам за июль заседание комиссии запланировано на 5-6 августа, оно пройдет после сбора информации из всех медицинских организаций. После заседания будут проведены выплаты. Никаких поручений касательно урезания заработных плат и дополнительных выплат не было. Мы проведем служебную проверку и сообщим итоги", - ответили в ведомстве.

В управлении отметили, что медработники могут анонимно обратиться в Instagram-аккаунт zdrav_vko во избежание последствий.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Смог над столицей: синоптики подтвердили превышение нормы загрязнения воздуха

10:31

“Опасно! Синтетика!”: МВД призывает общество обратить внимание на опасные тенденции

11:15

Казахстанской участнице "Детской Новой волны" разрешили въезд в Россию

09:15
Азпп
Наверх