Базар

424.85 497.33 5.56

Три бракованные ракеты "Протон-М" увезли с Байконура

Три бракованные ракеты "Протон-М" увезли с Байконура
© Photo : Официальный сайт Роскосмоса

Все три ракеты-носителя "Протон-М", в которых обнаружили бракованные комплектующие 2015-2016 годов производства, возвращены с космодрома Байконур в Москву для ремонта, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

Одна из этих ракет уже отремонтирована и отправлена обратно на Байконур. В конце июля с ее помощью были успешно запущены телекоммуникационные спутники "Экспресс-80" и "Экспресс-103".

В марте генеральный директор Центра Хруничева Алексей Варочко проинформировал, что запуск "Экспрессов" отложен из-за необходимости замены некачественных комплектующих в "Протоне". По данным газеты "Ведомости", речь шла о бракованных болтах, использующихся для крепления трубопроводов второй ступени ракеты.

В апреле генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал, что брак был допущен в 2015-2016 годах при изготовлении отдельных деталей на Усть-Катавском вагоностроительном заводе в Челябинской области. В том же месяце две из трех находившихся на Байконуре ракет "Протон" были отправлены в Москву для ремонта, третью ракету планировалось отправить позже.

Источник: Sputnik Казахстан

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Додон заявил об особом статусе русского языка в Молдавии

10:37

Лукашенко назвал инаугурацию внутренним делом страны

16:33

Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

16:01

Сбербанк официально представил новый логотип

16:36

Трамп отказался дать гарантии мирной передачи власти в США

09:53

Раскрыты зарплаты Соловьева, Киселева, Скабеевой и других российских телеведущих

16:42
Азпп
Наверх