424.85 497.33 5.56

«Песенная терапия» - молодой санитар устраивает мини-концерты для больных коронавирусом



23-летний алматинец Бахытбек Амирхан 3 месяца как работает в инфекционной больнице Алматы. В госпитале его прозвали Димашем, так как молодой санитар периодический устраивает «песенную терапию» для своих пациентов, передает МИА «Казинформ».

Бахытбек Амирхан до карантина пел в ресторанах и преподавал актерское мастерство.В период карантина, как и многие коллеги по цеху, остался без работы. После решил пойти работать волонтером в стационар, где лечат больных коронавирусом.

«Пойти работать в госпиталь решил сам. Хотя родители были против и узнали об этом спустя месяц. Не хотел, чтобы родные волновались за меня. За время работы в госпитале я научился не только многим медицинским навыкам, но и начал еще больше ценить жизнь и родных», - рассказывает алматинец.

За время работы с больными молодой санитар успел покорить многих своим творчеством.

«Со многими пациентами мы хорошо поладили. Они радуются, когда я прихожу к ним в палату. Я читаю им стихотворения на двух языках. А мои песни их вдохновляют и поднимают настроение», - поделился Амирхан.

Когда закончится карантин, молодой человек планирует продолжить свое творчество.

«Мечтаю попасть на зарубежный песенный конкурс. А также очень хочу открыть школу, где была бы возможность обучать талантливых детей», - заключил Бахытбек Амирхан.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

22 года рабства: карагандинка рассказала, как ее держали в неволе

17:12

Данэлия Тулешова проиграла в финале America's Got Talent

09:49
Азпп
Наверх