Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

340 голов скота погубило наводнение в Карагандинской области

340 голов скота погубило наводнение в Карагандинской области

Властям не хватило сил на борьбу с паводком – факт признал заместитель областного акима.

В период паводка в Карагандинской области падеж скота составил 340 голов. Меньше чем за неделю в сельских районах Карагандинской области большая вода затопила дома, размыла крупные автодороги и погубила скотину. Об этом на заседании штаба по прохождению паводкового периода сообщил заместитель акима области Андрей Ляпунов

«К настоящему времени зарегистрировано 38 случаев, в том числе 15 затоплений, 15 угроз затопления, одно разрушение (размыв) автодорожного полотна и 6 переливов через автодороги. Ликвидировано 29 случаев. На контроле находятся 9 случаев, в том числе 6 затоплений, два перелива и одно разрушение автодорожного полотна. Эвакуировано 853 человека. Отогнано 186 голов крупного рогатого скота, 241 - мелкого. Падеж скота составил 99 голов КРС, 241 голову МРС, 11 кур», - рассказал чиновник.

Больше всего от потопа пострадали Улытауский, Жанаркинкий, Каркаралинский районы.

«Дожди, которые прошли 22-25 марта, вызвали преждевременный сход воды и снежной массы с сопок, с гор, которые, естественно, за собой повлекли и подтопление некоторых населенных пунктов, - объяснил Ляпунов. - Сил, которые мы имели для проведения противопаводковых мероприятий, конечно, не хватило отреагировать в одночасье на все населенные пункты. Действовали уже по схеме такой, что расчищали сначала низовье рек, чтобы обеспечить проток талых вод, а потом уже верховье - там, где у нас некоторые населенные пункты попали».

Светлана Каракозова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Шымкенте пассажирский автобус на перекрестке наехал на пешехода

15:16

Линейки во всех школах Казахстана пройдут 2 сентября

11:46

Красные полосы на дорогах в Астане объяснили в полиции

15:38

На предприятиях Казахстана хотят заменить людей на роботов

16:39

Жителей и гостей Шымкента ждет премьера: опера Мукана Тулебаева «Биржан и Сара»

17:20

В аэропорту Астаны вскрыли контрабанду на два миллиона долларов

12:12
Азпп
Наверх