Базар

424.85 497.33 5.56

«Инструмент тупой силы»: ВОЗ предупредила о вреде нового карантина

«Инструмент тупой силы»: ВОЗ предупредила о вреде нового карантина
ФОТО: Depositphotos.com/benedixs

Глава подразделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по новым болезням и зоонозу Мария Ван Керхове высказала свое профессиональное мнение по поводу возвращения локдауна во время пандемии коронавируса. Она считает, что странам не следует повторно вводить национальные ограничения в попытке остановить распространение COVID-19, пишет Sputnik.

- Блокировки - это не то, что рекомендовано ВОЗ, но их необходимо использовать в ряде стран, потому что вспышки растут так быстро. Но мы надеемся, что не нужно будет снова вводить национальные ограничения, - заявила доктор Ван Керхове в интервью The Telegraph.

Специалист охарактеризовала локдаун как «инструмент тупой силы», который выиграл время для создания инфраструктуры общественного здравоохранения, необходимой для решения проблемы коронавируса.

В то же время последствия жесткого карантина для экономики, медицины и общества были огромными.

- В ближайшие шесть месяцев у нас не будет вакцины, - заявила Ван Керкхове.
Вместо локдауна странам следует принять локализованные стратегии, которые бы более точечно блокировали очаги инфекции.

- У нас сейчас есть инструменты, которые могут предотвратить передачу и спасти жизни, - сказала доктор Ван Керхове, ссылаясь на меры, включая отслеживание контактов, широкомасштабное тестирование, оснащение медицинских учреждений, физическое дистанцирование и ношение масок .

- Все существующие меры должны использоваться вместе. И это работает. Мы видели, как страны контролируют эти вспышки, - сказала она.

Всего в мире, по последним данным, коронавирусной инфекцией заразились более 18 млн человек. В лидерах - США (4,6 млн человек), Бразилия (2,7 млн человек) и Индия (1,7 млн). Казахстан, по статистике института Джонса Хопкинса, находится на 24 месте (92,6 тыс. заболевших, 793 человека скончались).

Источник: Forbes.kz

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Макаревич раскрыл размер своей пенсии

16:29

Лукашенко запретил ввоз любых польских товаров

11:31

Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии

15:10

В Дагестане шестеро заключенных сбежали из колонии, сделав подкоп

11:03

"Несмотря на ссоры и недоверие". Что Путин предложил на Генассамблее ООН

09:34

100 тысяч долларов планирует выделить Казахстан в виде гуманитарной помощи Ливану

09:58
Азпп
Наверх