424.85 497.33 5.56

Торговцы в Актобе требуют открыть рынки города

Торговцы в Актобе  требуют открыть рынки города
Торгующие собрались на площади у главной арки входа на Центральный рынок

Торговцы "Центрального рынка", рынков "Мега Шыгыс" и "Астана" требуют открыть их торговые места, передает корреспондент Timeskz.kz.

Уже месяц как в Актобе не работают рынки и торговые павильоны. Бизнесмены и торговцы терпят огромные убытки, у большинства из них уже закончились сбережения и встал вопрос о полной ликвидации бизнеса.

У многих товар был взят на кредитные средства. Люди жалуются, что им нечем платить по кредитам и кормить свои семьи. Торговцы терпеливо ждали и готовились к открытию рынков с 3 августа, многие к этому времени взяли новые кредиты и завезли летний товар. Но объекты так и не запустили.

Главный санитарный врач города Актобе и отдел внутренней политики вышли к людям, стихийно собравшимся на площади перед главной аркой "Центрального рынка".

Торговцы в Актобе  требуют открыть рынки города

Руководитель отдела внутренней политики Мадияр Кабыл разъяснил собравшимся, что постановление главного санитарного врача Актюбинской области они должны неукоснительно выполнять.

Собравшиеся возмутились тем, что крупные супермаркеты города "Анвар" и "Дина" продолжают работать, несмотря на то, что там собирается большое количество людей. Они, так же как и на рынках, могут заразиться друг от друга. Маленькие магазины тоже функционируют. В связи с этим, торгующие не понимают, какой смысл закрывать рынки.
- Если вы закрываете, закрывайте всех. А то миллионеры работают, а мы, простой народ, бедствуем! - возмущались люди.

Торговцы в Актобе  требуют открыть рынки города

После хором собравшиеся стали скандировать: "Откройте! Откройте!".

Торговцы в Актобе  требуют открыть рынки города

Торгующая в ТД "Мега Шыгыс" Мира высказала чиновникам, что продавцы в каждом бутике предусмотрели санитайзеры и коврики с дезинфицирующим раствором, и что площадь здания рынка позволяет не делать высокую концентрацию людей в одном месте.



Позже главный санитарный врач города Актобе Аманжол Утегалиев лично прибыл к зданию "Центрального рынка" и выступил перед собравшимися.

Торговцы в Актобе  требуют открыть рынки города

Он заверил людей, что после 17 августа, если карантин в стране снимут, акимат в срочном порядке рассмотрит вопрос открытия объектов. Однако собравшихся такая перспектива не устроила и они выдвинулись к зданию городского акимата.

Торговцы в Актобе  требуют открыть рынки города

На встречу с заместителем акима города Сергеем Ли в здание городского акимата впустили только инициативную группу торгующих рынков из восьми человек.

Торговцы в Актобе  требуют открыть рынки города

Ещё несколько десятков человек остались ждать результатов переговоров на площади перед зданием акимата.

Тамара Тройкина
Фото и видео автора

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Актюбинской области готовятся ко второй волне коронавирусной инфекции

14:58

По факту избиения девочки в Кенкияке заведено уголовное дело. Родителей привлекут к ответственности

11:27

Актюбинцы задолжали за тепло и воду более 350 млн

16:24
Азпп
Наверх