Шыгыс

424.85 497.33 5.56

Лекарства на 4 млн тенге для заключенных выделил акимат Актюбинской области

Лекарства на 4 млн тенге для заключенных выделил акимат Актюбинской области

Лекарства на 4 миллиона тенге для заключенных выделил акимат Актюбинской области, сообщает Polisia.kz.

С первых дней объявления в стране чрезвычайного положения, Комитетом уголовно-исполнительной системы приняты превентивные меры по нераспространению COVID-19 среди лиц, находящихся в учреждениях УИС.

Все меры профилактики осуществляются в строгом соответствии с Алгоритмом соблюдения санитарно-дезинфекционного режима в учреждениях пенитенциарной (уголовно-исполнительной) системы, утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан и в первую очередь направлены на защиту жизни и здоровья осужденных и следственно-арестованных лиц.

Совместно с территориальными управлениями здравоохранения разработаны соответствующие планы и каждое учреждение УИС закреплено за медицинской организацией гражданского здравоохранения, при необходимости осужденные проходят лечение в них.
– По инициативе акима Актюбинской области Ондасына Оразалина, в целях усиления мер по профилактике COVID-19 и укрепления иммунитета лиц, содержащихся в учреждениях УИС региона, выделены медицинские препараты на сумму 4 миллиона тенге. Это – жаропонижающие, противокашлевые препараты, отхаркивающие средства и другие антибиотики, а также витамины для повышения иммунитета лиц. Помимо всего, от акимата получили 4 аппарата Боброва для обеспечения дыхания кислородом, которые в настоящее время установлены в двух учреждениях УИС области, – отметил начальник регионального Департамента УИС Алмас Шамишев.

Стоит отметить, что это не первая помощь, оказываемая со стороны местной власти. В период пандемии при поддержке акима Актюбинской области, обвиняемым и осужденным в учреждениях Департамента УИС были переданы аппараты для измерения температуры и порядка 26 тысяч одноразовых медицинских масок.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Получаем дежурные отписки. Аружан Саин написала гневное письмо Цою

17:01

В Уральске новоселье справил медицинский коллектив ТОО «BIOS»

14:16

"Наконец-то убрали": депутат об уходе Бюрабековой с поста вице-министра

17:07
Азпп
Наверх