Базар

426.19 496.26 5.53

Россия возобновляет полеты за рубеж

Россия возобновляет полеты за рубежИллюстративное фото © CC BY-SA 2.0 / Paul Frederickson / Sunset Hitting Plane Wing

Россия в субботу возобновляет полеты за рубеж после длительного перерыва из-за пандемии коронавируса. С 1 августа можно будет улететь в Великобританию и Турцию, а в Танзанию, которая также в списке разрешенных для вылета стран, пока рейсов нет, передает РИА Новости.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами за рядом исключений, включая вывозные рейсы из-за рубежа. За этот период авиаперевозки значительно снизились — особенно международные. Например, в июне на международных рейсах было перевезено 40,3 тысячи человек — 0,7% от уровня прошлого года.

Пока что авиасообщение возобновляется в три страны: Великобританию, Турцию и Танзанию.

Когда и куда летим?

Как сообщала Росавиация, первые после возобновления международного авиасообщения рейсы между РФ и зарубежными странами в субботу выполнят авиакомпании "Аэрофлот", "Победа", Turkish Airlines и Pegasus Airlines.

Авиакомпания "Аэрофлот" 1 августа начнет регулярные полеты в Стамбул, 10 августа — в Анталью. Лоукостер "Победа" с 1 августа также открывает полеты в Стамбул, с 10 августа в два аэропорта Антальи - Анталья и Газипаша, с 2 сентября — в Даламан.

S7 Airlines 10 августа возобновляет полеты в Анталью и Даламан. "Россия" открывает рейсы в Анталью также с 10 августа.

Azur air с 10 августа запускает рейсы в Анталью, Бодрум и Даламан из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Возобновляет регулярные рейсы турецкая Pegasus Airlines. В расписании перевозчика 1 августа рейс из Стамбула в Москву ("Домодедово").

Возобновляются также регулярные полеты в Великобританию. "Аэрофлот" 1 августа планирует два регулярных рейса из Москвы в Лондон. Ожидается, что 2 августа полеты возобновит авиакомпания British Airways. Она планирует в августе выполнять 2 рейса в неделю из Лондона в Москву.

Московский аэропорт "Внуково" сообщил, что из него будут открыты рейсы в Турцию (Стамбул (оба аэропорта), Анкара, Анталья, Даламан, Бодрум) и Великобританию (Лондон-Лутон). Рейсы в Турцию будут выполнять "Победа", Turkish Airlines, Azur Air, iFly. Рейсы в Великобританию будут осуществляться авиакомпанией Wizz Air UK.

О планах летать в Танзанию пока не сообщал ни один перевозчик.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Лукашенко назвал инаугурацию внутренним делом страны

16:33

В сети перечислили не рекомендуемые к употреблению продукты в отелях Турции

12:41

Додон заявил об особом статусе русского языка в Молдавии

10:37

Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

16:01

Трамп отказался дать гарантии мирной передачи власти в США

09:53

Нобелевскую премию увеличат

16:59
Азпп
Наверх