Шыгыс

423.87 505.25 5.59

Два человека объявлены в розыск после массовых беспорядков в Сатпаеве

Два человека объявлены в розыск после массовых беспорядков в СатпаевеИллюстративное фото © NUR.КZ/Петр Карандашов

Полицейские разыскивают двух жителей Сатпаева, подозреваемых в участии в массовых беспорядках, передает NUR.KZ cо ссылкой на прокуратуру города Сатпаев.

Надзорный орган рассказал, как идет расследование событий, имевших место 24 июля. По данным ведомства, по подозрению в хулиганстве, нанесении телесных повреждений стражам порядка, повреждении чужого имущества и оказании неповиновения полицейским в настоящее время задержаны 16 жителей Сатпаева.

Их личности установлены благодаря видеозаписям.
«Никаких беспочвенных задержаний в городе не производится. На данный момент полиция установила и задержала 16 человек, которые подозреваются в участии в беспорядках. Права задержанных лиц не нарушаются. Им оказывают помощь адвокаты. Еще два человека объявлены в розыск. Все события, произошедшие 24 июля, являются неправомерными. Избиение сотрудников полиции, повреждение чужого имущества, хулиганство и неповиновение полиции – все это преступления, которые должны быть расследованы в соответствии с уголовным кодексом», - сообщили в прокуратуре города Сатпаев.

Ранее в ведомстве также опровергли слухи о массовых задержаниях в городе и пытках людей. Надзорный орган назвал данную информацию фейковой.

Напомним, в Сатпаеве 24 июля произошли массовые беспорядки с участием большого количества жителей. Люди требовали выдать им подозреваемого в педофилии мужчину и разбили несколько автомобилей, сожгли транспортные средства и спровоцировали драку с полицейскими.

В отношении предполагаемого педофила, которого задержали в ту ночь, возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК. Известно, что мужчина арестован на два месяца.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

7 человек умерли за сутки от коронавируса в Казахстане

09:22

Автобус почти с 40 пассажирами вылетел в кювет и перевернулся близ Караганды

09:52

КамАЗ с нефтью горел на трассе в Атырауской области

11:11
Азпп
Наверх