Шыгыс

418.17 494.07 5.68

Две банки "энергетика" и 30 000 тенге потребовал санврач за нарушение карантина в Шымкенте

Две банки "энергетика" и 30 000 тенге потребовал санврач за нарушение карантина в Шымкенте
Фото: иллюстративное

В Шымкенте замруководителя районного управления контроля качества и безопасности товаров и услуг подозревают в получении взятки. По данным антикоррупционной службы, чиновник получил от владельца магазина 30 000 тенге и две баночки энергетического напитка, передает BaigeNews.kz.

"Получил от владельца одного из магазинов города Шымкент денежные средства в сумме 30 тысяч тенге и две банок энергетического напитка "Gorilla" общей стоимостью 700 тенге за не привлечение к административной ответственности за нарушение правил карантина", – рассказали в Агентстве РК по противодействию коррупции.

Подробностей в интересах следствия не разглашают, в том числе и зачем чиновнику понадобился энергетический напиток. Возможно, он хотел восполнить силы, утраченные в регулярных рейдах.



Еще один житель Шымкента так хотел устроиться на госслужбу, причем ни кем иным, как ревизором-аудитором, что дал взятку в размере 15 тысяч долларов.

Пообещавший ему такую должность чиновник сейчас находится под следствием.

"Он подозревается в том, что 27 июля 2020 года получил лично от гражданина А. денежные средства в сумме 15 тысяч долларов США за назначение его на должность государственного ревизора-аудитора", – проинформировали борцы с коррупцией.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Синдром Кавасаки выявили у детей в Актюбинской области

08:33

ФСМС выявил почти полмиллиона дефектов у медорганизаций

08:09

ВОЗ объединила данные по коронавирусу в Казахстане

08:01
Азпп
Наверх